みんなのレビューと感想「海月と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

海月と私

のほほんとして楽しくてのんびり読み進められるような作品。ヒロインのキャラがいい意味でお気楽で息抜きできます。

コミュニケーション能力

驚異的なコミュ力のこずえに脅威を感じる。恋のライバルにはなりたくないタイプ。閉店予定の旅館に仲居希望でふらりとやってきた素性のしれないこずえが、観察力と行動力、コミュ力、機転を利かせて、訳ありの客たちの問題を解決するキッカケを投じます。旅館のご主人は、彼女を怪しいと思いつつ惹かれていきます。こずえの本性とか目的がわからないのでハラハラします。面白いけれど、こずえが失踪して見つかった辺りから私は失速しました。
    こんなに擦れてない中年親父がいるものだろうか?そして助平じゃないんですよ。でも元妻とは旦那さんの浮気で別れてるんですよ。

話の内容が複雑で面白い!
    どんどん世界にハマってしまいました。
    ご主人がシブくて大人でカッコいいです!!

友達にもおススメしました。自由に生きているように見えて実は…知らず知らずのうちにお互い惹かれ合う物語にドキドキしました。

面白かったです。娘だったら嫌だなーと思ったけど、娘じゃなくてよかった。こんな生活にちょっとあこがれるなあ。

一話が長くて良い。
    でも、ページのレイアウトが読みづらい。
    サラッとした絵の中に、最後まで読みたくなるような話の流れが引きこまれる。

ロマンあふれるおとぎ話

女性向け漫画なのですが、主人公は中年のおじさんの方で、ふらりと現れるなぞの若くて魅力的な女の子が住み込みで働きに来る。って相当おじさん向けのエッチな夢のような漫画の設定です。
    内容はおとぎ話のように優しい時間が流れるいい話です。相当に彼女には訳ありなんでしょうが、徐々にわかっていくのかな。
    ハッピーエンドになりそうではあります

後半一気に

コミックと併用して読みました。後半に連れて一気に話が進みます。ハッピーエンドの2人のイチャイチャをもう少し見てみたかったかな。

じわじわときます

読んでいくうちに、旦那さんと梢さんの関係が気になりとまりませんでした。最後はいきなりくっついた感じで少し残念でしたが、展開が読めない楽しい作品でした。
    久しぶりに田舎の温泉に行きたくなりました。

なんか好きです

素直に楽しめました。
    何も変わらない日常に、生きがいや期待や不安やらが入り混じって。楽しいですよね。登場人物が生き生きと描かれていて、ハツラツとします。