【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想(328ページ目)

義兄で係長とダブルは....
    でもドキドキがまったく止まらない
    彼女をいつどこで名前を呼ぶのかまた彼をいつ名前で呼ぶか 付き合いだしてほしいと願います 弟も義姉が好きとかデンジャラスなかんじが好きです

by MIOMIO

展開が遅すぎる

あまりの遅い展開にイライラします
    過去のトラウマ? 前の作品にもあったよね?
    上司同居でラブ!なだけなのに引っ張りすぎ!
    内容が無いのに、話数稼ぎしてるようにしか思えないです

漫画ならではの話

苦手な怖い上司だけれどもプライベートを知るうちに、ひなちゃんは上司に惹かれるように。
    恋愛経験の少ない本当に不器用な話にドキドキよりもハラハラしてしまうわけで、心配をして読んでる方が多いかな。
    出来るならば、職場にイケメン上司がいて、わたしも同居するハメにあってみたい!!

色々な感想をもつ方もいらっしゃると思いますが、これは本当の話でもないし、漫画ですよ。漫画。
    ありえないとか、心ない言葉を言う方がいますが、ドラえもんなんてもっとありえないでしょう。
    現実から離れたストーリーを楽しむのが漫画なんだからとおもって読んで貰いたいと思います。

それと、1番ウケたのが三条くーんと言って飲みにいき職場の人が眠るまで付き添ったあの話。
    もう、思い出すだけで笑えました。
    ウコンも良かった!
    恋と気がつくまでの不器用な話を是非読んでほしい!そして応援して欲しい!っておもってます。
    先生も応援してますよー。

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

クールでピュアな係長が素敵!

75話まで読んで、ひなちゃんと係長の想いが通じてラブラブになって良かったです。ここまでホントに長かったです……
    これから職場での二人がどうなるのか、さらなる進展があるのか、75話のラストで新たな女性が出てきたのも気になります。
    70話前後からの話で係長の心の動きがみられて良かったです。
    個人的に係長が好きすぎて、更新されると一気読みしてしまいます。もっと二人のラブラブが見たいので、次の更新を待ちたいと思います。

進展遅!なんとキスシーンは〇〇話

60話までキスすらありません。
    かなり進展のおそ~~~い作品です。最初読んで、60話まで飛んでも話が繋がりそうなくらい笑

彼はかっこいいんですが、なかなか愛着が湧きづらいというか話に引き込まれないというか~^^;
    でもここまで焦らされたら結果を見届けたいという一心で読みました。
    感想は、60話まですっ飛ばせばよかった…。

ようやく動き出してきたのかな?

少し前までは、あまりに展開と更新が遅く、不満が多かったんだけど
    最近になってようやく動き出してきたのかな?? と思い、読んでます。

他の方の指摘にもあるように
    ひなの魅力は分かりにくいかな。
    話に波を付けるためにごまかしごまかしをしてきたのが、
    ようやく(強調)バレたよね。
    この時をずっと待ってたんですよ、良くも悪くも。

あとどうしても気になったのは
    ひなが住所変更を会社(多分総務)にしてなさそうな所。
    通勤手当も絡むし、やばいと思うよ。
    そういう所もきちんと踏まえてオフィスものは書いて欲しいな。
    いくらフィクションとは言ってもね。

遅い

スローペースで進展が遅い。
    係長もひなもここまで来てやっとチューだけかよ。
    無駄に遠回りしてこの二人には必要な回り道なのかもしれないけど、物語として本当に必要な布石なのかイライラする。
    せっかちでごめんなさい。

展開が早い

他の方も言っていますが主人公の学生気分なのか社会人としての責任のなさと、上司の何故か最初からいきなりお姫様だっこ?や、そして天満さんの馴れ馴れしさに1話で読むのをやめました。
    なんかわざとらしい。ツンデレにしたいのか無理してその方向にしてるのか、内容が頭に入ってこない。必要な書類のミスを作り直すのは当たり前。鬼じゃなく当たり前。
    非情でも何でもないです。社会はもっと厳しいです。寧ろ主人公があれだけの書類ミスをしてること自体あり得ない。使えない社員です。

三条課長のツンデレ

もう、個人的に三条課長のキャラクターがどストライク

仕事は手を抜かず、優秀
    厳しさもありつつ、部下を大事にもする。
    その仕事っぷりに惚れます。
    しかし、というか当然なのか、めちゃめちゃ優しい人なんです。
    それがチラチラ見え隠れするんですよね。
    ひなちゃんに対しても、上司として義理兄として振る舞う姿と彼女の魅力に惹かれていく彼の葛藤!!
    それがたまらなくツボです!

三条課長みたいな人が好きな人はぜひぜひ〜^_^