みんなのレビューと感想「豚飼い王子と100回のキス」(ネタバレ非表示)

王子の手練手管☆

作者買いです

大人アンデルセン いい!◎
    童話通りの流れに 現代っぽさと海野つなみ先生の
    独特な味のあるテンポが混じり合い ハマります!

皇女に対する王子の執着にも似た想いと手管
    童話の続き部分にあたるストーリーには
    相反する想いの葛藤と どうしようもなく
    惹かれていく様子に 焦れったくてキュンキュン☆

クスッと笑える作家さん独特の作風と
    じわじわと皇女を絡めとっていく
    官能的な描写のバランス 絶妙です

文句なしです!

海野つなみ先生が好きで購入しました。文句なしにサイコーです!
    メルヘンで絵がキレイで奥も深い。

話の内容は、まずワガママお姫様が豚飼いに化けた王子様の策略で、うっかり自分の体まで差し出しちゃって地に落ちちゃいます。そんなお姫様はお父さんに城を追い出されちゃうんだけど、王子様が夜伽兼務で自分とこに囲って、世話するんです。やっぱり好き…みたいな。世間知らずなお姫様も、徐々に自分の愚かさに気づき、いろいろ大人になっていきます。
    初めはアホなお姫様だなぁと見てたんですけど、なんか素直な感じがあって見直しちゃいました。
    豚飼いに体を許したのは、お姫様なりの愛があってのこと。ってのがわかって、最後はちゃんとハッピーエンド。
    よかったです🎶

世界観が出来ている

逃げ恥漫画本に広告があり、興味があったので読めてよかったです!
    理論的な逃げ恥とは正反対に思える、童話というカテゴリの話だけど、世界観が出来上がっていて美しい話でした
    エロい、というよりは官能的。
    アンデルセン原作は、お城を追い出されたときに王子が姫を捨てて、おバカなお姫様でした、チャンチャンでおしまいなのだけど、
    こちらでは姫を見捨てないで、お互い惹かれあっていたことに気づいていくシーンがこの作品の魅力の一つだな思います。
    短い話だし、何かと読み直すことが多そう
    それにしても豚飼いはイケメンです
    姫が体を許してしまったのも分かるなあ(笑)

男目線で進んでく

主人公はお姫様でなく、王子様。
    王子の男目線で話はすすみます。そこもありがちパターンでなく、いいかんじ。
    絵は決して好きなかんじではないけど、見にくくはないです。
    逃げ恥もそうでしたが、切り口が面白いのと、人の気持ちの描写が丁寧で、王子様、お姫様どちらの気持ちにも、自然に感情移入できることから、あっと言う間に全部読んでしまいました。

買って良かった

レビューの評価が高かったし、作者さんもすきなので、迷わず買いました。買って良かったです。
    最後の方で王女が輩に襲われるところがありますが、何故か輩がやられている場面があり、どうやって王女はやっつけたのかがとても気になりました。実は王女は武闘派かも?と思わせる内容も面白かったです。

すごくいい、

思わず一気読みしちゃいましたーー(●≧∀)
    どんな話なのかと思って読み進めていったら
    、ちょっと…いや自分的にはかなりいい感じのエロさもあってドキドキする官能さ!すっごくドキドキしちゃいましたーー!それでいてピュアで…どーなるの、どーなるの!?っと一気読み(笑)かなりオススメです♡

大人のアンデルセン童話

知っている話が深みを増し、エロティックに再現されていてとても新鮮に感じました。
    大人のグリム童話が一時期話題になりましたが、海野先生の大人のアンデルセン童話、もっと色々読んでみたいと思いました。

なるほど

大人のアンデルセンや。
    豚飼い王子が一枚二枚上手かと思いきや、姫様もただのアホではなかったとさ(笑)
    良くできたお話です。結構、王子が最初に惚れて、姫様様も恋に落ちたという事❤️
    ラストの落としどころも策士な賢い王子の成せるワザ😊
    逃げ恥とは全く違う素敵な漫画👍️

主人公が王子様で、男の子目線のお話です。
    アンデルセン童話ではお姫様がこのままほったらかし?って言うところで終わってしまっているようですがその続きを書き足されていてハッピーエンドに仕上がっています。読み終わってほっと心が温かくなる作品でした。

by mag up

官能的で、幸せで、いい

グイグイ引き込まれて一気読みしてしまいました。姫様がどんどん魅力的になっていきます。官能的で、幸せで、いいですね。素直なハッピーエンドにホッとします。今まで読んだ海野つなみ作品の中で一番エッチでした。再読しよう。