みんなのレビューと感想「凄絶・残酷 日本殺人者伝 殺しの履歴書」(ネタバレ非表示)

これって実話を漫画にしたんですよね?正直、読んだ後辛く悲しくなりましたm(_ _)m
    被害者の事を考えると。そして、犯人に対して怒りマックスです。よくもまあ、こんなことが出来るなと。人間じゃないですね!
    事件などに興味がある方や、詳しく知りたい方は読んで見るといいかもしれません。
    漫画で分かりやすいと思います

怖い

残忍な事件が日本でもたくさん
    起こっているのだなど想いました。
    ニュースで聞き覚えのあるものも
    詳しく知ることが出来た。

いやー

怖い、残酷、卑劣、悲惨、、なんて言ったらいいんだろうか。人間て何なんでしょうね。。読んで辛くなる。けど向き合わなきゃいけない気がして読んでしまいます。

実話なのがすごい

これが実話を元にした話というのに、人間の醜さとか弱さとか色々考えさせられる。
    自分の置かれてる状況がいかに幸せか、しかし誰にでもこういう状況になりうるのだという怖さも実感させてくれる

知ってる事件もあるけど、改めて読むとかなり辛く精神的にやられます。こんな酷い事ができるなんて人間て恐ろしい。早く

実話ネタ

昔の日本で実際にあった事件をまとめた漫画。イラストがクセがあり、読み進めたくなるマジックに引っかかってしまう巧妙な描写。内容は普通。

無料お試しで読みました

この手のフィクション結構好きなので、無料お試しで読みました。
    実際に北九州市で起きた事件で、当時はあまりの残虐さに報道規制されていた事件。
    闇金ウシジマくんでもこの事件を題材にしたものを扱っていて、なかなかリアルでしたが、こちらはどんな解釈で進めていくのか、興味があります。

昭和

昭和感あふれる画風に惹かれ、まずは無料の1話分のみ読んでみました。なんとも言えない世界観。少し怖いです。いつ頃書かれたものなのでしょうか。ゾクゾクします。

1話目は

1話目は当時、あまりに残忍凄惨すぎて報道規制がされたほどの北九州の事件。
    この事件の小説、漫画はたくさん読んだが、、何度読んでも恐ろしい。

かなしい

こんな残酷な実話が日本であったなんて…
    とってもかなしくなりました。それでも続きが気になって…後悔します