きょうのキラ君
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!

オカメインコ

が、ほしくなります。
    先生みたいにしゃべらなくても、肩乗りインコが………
    というのは、本音でもありますが、キラくんが唯一素直になれる相手がニノちゃん、お互いに「ひとりぼっち」で生きてきた二人だからこそ、分かり合える存在。
    自分の学生時代はいたって普通であまり記憶にも残らないような…学生生活でしたが、ニノちゃんキラくんのような虹のようにキラキラした毎日が送りたいなんて思う学生時代だったら、と、少し羨ましく思いました。
    ラストまではまだ読んでいませんが、持病持ちで余命宣告されたキラくんが残りの人生をニノちゃんとどう過ごすのか、キラくんの為に今までの自分から一歩踏み出して前髪を切り前を向き始めたニノちゃんがどう変わっていくのか、気になります。

すっごい好き

すっごく泣いたし、すっごく笑ったし、すっごくキュンとしました。
    キラくんの抱える事情を知ったニノが、彼と365日一緒に過ごすという決意をして、そこから2人の恋が始まっていきます。
    キラくんの抱える事情はかなり重いものだし、ニノも悲しい過去があるけど、ギャグっぽいシーンも多いし、“先生”の存在がかなり和らげているので、暗くなりすぎずに読むことができました。
    キラくんイケメンすぎ、ニノちゃんかわいすぎです!

いい大人が泣きました。大泣きです。

ここ最近ないくらいに泣きました。
    〝午前0時、キスしに来てよ〟でみきもと先生のファンになったのですが、実はこちらの作品の方が胸をワシ掴みにされました。勿論、綾瀬さんも素敵でしたけど!!
    ハッピーエンドを信じてはいましたが、それまでのリアルにキラ君の残された時間の行方が切なくて、もう何度涙を流したことか…。
    そして大好きなニノンの真っ直ぐな性格に魅了され、もう最初から最後までキュンキュンしながら読みました。
    周りの友人達も魅力的でもう最高でした。
    ニノンの心の友、〝先生〟との関わりもそして別れも素敵でした。
    残された時間をどう生きる?って重いテーマながら17歳なりの愛し方がストレートに響きました。
    こんなにも気持ちをもってかれたストーリーに出会えて嬉しいです。読み終えてすぐこの感動が冷めないうちにこのレビューを書きました。
    みきもと先生ありがとう。
    若い方もいい大人さんたちにも是非お勧めしたいお話です。

キラキラ

初っ端から死を宣告されているという事実を知らされて、なかなかヘビーな話だなと思いつつも女の子も男の子も絵が気に入ったので読み進めていたら、ハマりました!
    キラ君死なないでーと思わずにはいられません!
    ニノンちゃん、強いですね。とても高校生だとは思えない覚悟。素敵な女の子です。今この瞬間を大切にしなければいけないと思わせてくれるお話だなと感じます。
    今ちょうど半分、二人がお互い気持ちを伝えあったところまで読んで、このままずっと幸せな時間を過ごしてほしいと年甲斐もなく涙してしまいました。

超ネタバレの為、注意!!

こういう、限られた命! な、お涙頂戴的なテーマを扱ったものって好きではないのですが、みきもと凜作品なので、信じて読みました!

キラ君は本当に死んじゃうのか?
    いや、そんなはずはない!
    きっと何か方法があるはず!

信じて読み続けて良かったです♪
    とっても素敵なハッピーエンドが待っていました。
    けれど……。

話は変わって、登場人物みんな個性的で、キャラがノリノリで、愛さずにはいられない子たちばっかりです♪

みきもと凜作品を読んで損はないな、と感じています。
    それにしても、衝動的に最後まで買いすぎてしまった……
    _| ̄|○ il||li

清々しい。

はじめは悲しい話になるのかな、なんて思いながら読みましたが、いろんなことを考えさせられる話でした。
    途中何度か涙がでました。
    主人公の2人だけで無く、ペットの文鳥やキラくんの友達、お互いの親など周りのいろんな人たちが出てくることで、なんとも言えない清涼感のあるラストまで引っ張って行ってくれます。
    ラストは、ペットの文鳥が良い仕事します。
    無駄な登場人物が一切いません。
    話も途中で中だるみしません。
    最後、上手く言えませんが、パーッと虹がかかったような気持ちになります。
    話数は長めで、途中辛くなったり涙出たり、辛いラストになるんじゃないか、読むのやめようか、と思ってる人、是非最後まで読んでみて下さい。
    ★5つ。

独特の世界観にハマります

近距離恋愛を見たことがあったので、コレも面白いかも…と期待して購読。さすが、他には真似できない不思議な感覚をもった個性的な登場人物と世界観にハマりました。
    命を題材に絡み合う人間関係とそれぞれの心の葛藤が丁寧に描かれていて、読み終えた時の清々しさが心地良かったです。死というものと隣り合わせで物語が進むのですが、決して軽すぎない程よい笑いや明るさが重苦しさを軽減してくれるので、読んでいても苦しさに支配される事なく読み進められます。
    オカメインコの「先生」がキーマンにもなったりする辺りも、オリジナリティに長けているなぁと思いました。さすがです。

by 6B

良かったー😃

中学で不治の病を宣告され、ヤンチャをするようになってしまったキラ君と、小学生の頃の出来事がきっかけで、地味女子だけどしっかり者のニノちゃん、お互い支え合って、周りの友達も一緒に成長して行く、胸キュンあり、笑いありのLOVEstory💕
    鳥先生にコスプレママ、女装パパ、他の登場人物も個性的‼
    パパの眼鏡を取った顔見たかったですー😱
    最後の場面、鳥先生ではなく👫2人に似てて欲しかったですー😥

by TTN

あったかい

読む前は重いテーマだなぁ、、とおもっていましたが、「近キョリ恋愛」にハマリ、みきもと凛作品が気になっていたので「番外編」も読みたくて無料分を試しに読んでみることにしました。
    でも見事こちらもハマりました!
    切ないけど、温かくて、読んでて、ほっこりします。キャラクターがみんないい人ばかりですてきです。
    もちろん、「近キョリ」番外編もきゅんきゅんでした!
    個人的に、キラ君の表情、昔好きだった人に似てる気がしてドキっとしますw

辛いところもあるけど、最後まで読んでよかった~ほっこり。
    あと、ゆにとつながってるのがうれしかった!

早く読めば良かった

午前0時、は読んだのですが早くこちらを読めば良かったです。同じように高校生のお話ですがこちらの方が人間味があって成長も感動もあって、ただ女子高生のスキスキなだけの話ではなく良かったです。そして絵も人物だけじゃなくすべてきれいで不自然な展開もなく、登場人物も皆魅力的。余命一年という始まりなので、悲しい終わりは嫌だなと思っていましたが、前向きな選択と、ハッピーエンドで感動しました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,768件