みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ 和也編」(ネタバレ非表示)

この和也編は和也が主催したり考えたたりしたギャンブルでカイジがこれまで潜り抜けてきたようなもので無く、人間関係がおもとなるギャンブルでいままで以上に心理描写が多く愛情や友情が壊れたりする描写が描かれている。
    カイジは登場するがギャンブルには参加しないのでカイジが勝つところが好きな人にはオススメできない。

by otu

ギャンブルの概念

ほぼ運任せと思われがちなギャンブルですが、カイジを読めば概念が変わります。ただこんなにクレバーで勇敢な主人公が、どうして度々借金地獄に落ちるものなのか不思議ですが。。

いやいや

色んな物語に カイジ君 登場しすぎて
    物語が ごっちゃ混ぜに なりそう
    展開は 面白いけど スピードが
    ついていかず 焦らされるのが
    好きな方なら オススメ?

和也

カイジの登場人物の中でクズ人間はたくさん出てきますが、ダントツで和也が嫌いです笑
    顔から嫌い笑
    でも和也編も他シリーズ同様、面白いですけど

まってました!

まってました!和也編!
    どういう勝負するのか毎回わくわくで読んでます!
    和也やイヤなやつだけど
    人間味があって憎めない

奥深い

今読んでるカップルとの剣の差し合い、あながち組長さんの事も間違ってないし、兵藤の息子も否定できないな思って面白く読んでました!

好きな作家さん

好きな作家さんなので読み始めました。表紙とキャラクターのデザインが気になりますが、ストーリーは楽しく読めました

カイジの絵があまり好きではないですが、内容は楽しめます。カイジの思考回路とか、頭の回転の速さとかが見れておもしろいです。

勝負

絵はあんまり好きじゃないけど、はなしが、ギャンブルのはなしなので、ひかれました。お金の価値がわからなくなります。

これはよく分からなかった(笑)相変わらず心理描写が長過ぎて萎える。チンチロや沼を越える作品はもう出てこないかな