みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ギャンブルものの代表作だと思います。
    私もぜひ挑んでみたい。
    現実にはありえないものなのでとても面白いです。

"カイジ"が大好きでハラハラ感やドキドキ感が堪らない。ギャンブル系は興味なしと思っていたのに次はどうなるの?と止まらなくなってしまう。

人気なのは知ってたのですが、なかなか見る機会がなく、今回初めて見ました。
    映画やドラマにもなってたんですね、
    独特の雰囲気や絵のタッチなので好き嫌いがありそうですが、なんか見てしまうのはなんでだろうと思い見てます。

無料分だけ読みました。映画になってるのは見たことありましたが、原作の漫画は読んだことなかったので、気になって読んでみました。こんな独特な感じだったのかと思いました。賭け事の部分だけじゃなくて、クスっとするところもある漫画なんだなと思いました。

この話ももちろん面白いけど、ジャンケンや地下や沼の方が個人的には大好きです。それにしてもカイジのクズッぷりは変わらずひどいですね。沼の時のおっちゃんみたいにまともに生活を生き直したらいいのにと思います。教訓になる言葉も多く好きな作品です。

最高

まず麻雀の新しい楽しみ方を提案してくれていますね。素晴らしいです。
    こんなにもドキドキワクワクするマンガはなかなかないですね。

現実でもありそうな設定の中でとんでもないストーリーが展開されて行くのでさすがだと感心してしますね。続きが気になってしまうような作品でした

結構読んでて頭使うんだけど、
    なるほど!ってなります。
    凄いやっぱり面白いので
    内容に引き込まれます

ここから

徐々に下り坂ですなー。ヤンマガとかで、麻雀はルールとか含めて知らない読者に伝わらないかと思われたがどうなんだろう。ギリギリ????????
    まあ、福本漫画の醍醐味、ぐにゃ~~~~~~~~~~~~~~が炸裂したのでそこは良かった!!!!!
    最後の地道に行こう!はなかなかシュールで面白かったと思います。

非現実感がくせになる。マージャン打った後に現実逃避で読みたい。