【ネタバレあり】賭博堕天録カイジのレビューと感想(2ページ目)

ざわざわざわざわ。この言葉だけで快楽悦楽人間の欲望すべてが表現されていていい漫画ですね!福本せんせー

二人麻雀

二人麻雀のルールが面白いなあと思いました。三好君がコーヒーを買いに行かされたときはムカムカとハラハラしましたが。三好君がかいじにサインを送るときの方法も面白いなあと思いました。

ついにカイジでも麻雀を始めたか.....

なんてことはなくイカサマをやりのやられたりのカイジ色の強い麻雀ですね

カイジ、いや福本伸行ファンです。この話はまだアニメ化されてないので、アニメ化待ってます。久々に読めるので、無料連載嬉しいです。
    これは麻雀のギャンブルですが、登場人物がどのように動くか、何がイカサマかを推理しながら見るのも面白いです

極限

ギリギリに追い詰められた人間の姿を見ることができて面白い。比較すると今の自分は幸せだなーと思う。最高の漫画

ここから

徐々に下り坂ですなー。ヤンマガとかで、麻雀はルールとか含めて知らない読者に伝わらないかと思われたがどうなんだろう。ギリギリ????????
    まあ、福本漫画の醍醐味、ぐにゃ~~~~~~~~~~~~~~が炸裂したのでそこは良かった!!!!!
    最後の地道に行こう!はなかなかシュールで面白かったと思います。

内容◎

映画のほうを先に観たが、やはり内容がとても面白い。絵柄がどくとくなところがイマイチ好きではないが、話はとても面白い。

カイジシリーズで1番好きです。地下のチンチロのところが個人的にはまりました。
    パチンコのところもサクサク読めます。一条のキャラが好きなので復活期待します。

途中

途中でちょっと話の流れが悪くなりますが、やっぱり最後の大どんでん返しが気持ちいいですね!
    福本さん大ファンです!