みんなのレビューと感想「恋愛の神様」(ネタバレ非表示)

バカバカしくて面白い

この作者、こういうのも書くんだ~
    バカバカしくて面白い。
    それでいてちょっと頷ける。
    恋愛の神様、どうか彼を幸せにしてください。

これは、女性の中には、不快に感じる方がたくさんいらっしゃるのでは?明らかに、男性の主観ばかりですので…
    もう少し、面白おかしい雰囲気なら、女性たちにも受け入れてもらえるかもしれませんね!

いつもノンフィクションのリアルで、うわぁぁな作品を読んできたので、びっくりするほど作風違いましたw
    31歳童貞の男性が主人公、エロ顔の神様がいないと、動き出さなかったのかな?リアルと書いているけど、女側からしたらなんなの?って感じです。

ざんねん

その女の人の事大切に思ってないよね?
    その人とえっちがしたいだけなんよね?
    気分わるかった。。ざんねん。。

神頼み

いいなー恋愛の神様。ゲーム感覚でアドバイスしたい放題駆け引きさせたい放題。神様を味方につけた恋愛がしたいというよりも神様になって恋人たちをつくりたい

私にも30代童貞の同級生がいましたが

この漫画と同じくらいの歳の時に再会したら、下心丸出しで、吐き気がするほどセクハラを執拗に繰り返し、最悪でした。 大学時代と同じように友達として会話をしていただけなのに、社会的立場もついたからか、マウンティングをとりながら「イケる」と信じ込みしつこくしつこく付きまとい、気持ち悪い距離感で何かと触りたがる。
    この主人公同様、恋愛願望はあるのに童貞を拗らせてる男は独りよがりで、女性を一人の人間として見ていないんですよね。
    神様は彼を成長させてくれる存在でありながら、そんなイタキショ男へのツッコミなのかなと思いました。

by わd

どうしよう…

スゲー面白い!正直で人間臭くて、素晴らしいじゃないか。建前ばっかり言ってるヤツより素直でダサいこんなヤツの方が面白くて好きって女子いっぱいいるぞ!

男が描いた男のための漫画…といったところでしょうか。見てるだけでなんか汗臭さ感じますね。世の中のチェリー達はこれを参考書にするといい…

by ssaryu

明るい

この方、こんな明るいマンガも描く人だったんですね。もっと攻めたストーリーの方が好みですが、これも面白いです。

きっとおもしろい展開になると思う!まず、登場人物のネーミングが素晴らしい。いかにも恋愛!ってカンジが出て、センスがいいのがわかります。