【ネタバレあり】とはずがたりのレビューと感想

瀬戸内晴美さんの中世炎上は読みましたけど

まず後深草院が 絵が幼すぎ!二条との年齢差は15〜6才はあるんじゃないかな?しかも後深草院の初めての相手は二条の亡くなった母で その初恋の人の面影を求めて二条が幼い頃から手元に引き取り育てたと言う光源氏と紫の上の様な感じ。この先 阿闍梨(宮家の血を引く高位の坊さま)とも関係を持つ二条だけど 濃すぎてうんざりするから 止めようかとも思うけど この少女漫画では 原作から随分端折りすぎて とはずがたりでは無くなっている。

作者さんの作品が好きで読みました。まだ1話ですが、メチャクチャ面白くなりそうで期待大😆どちらも、いい男〜❤️主人公ちゃんのハートを射止めるのは?😍😍😍

古典を元にした少女漫画ですが、何故とはずがたりにこの画風にしたのか謎です。元の話は、ドロドロ昼ドラも真っ青の内容(笑)。軽い雰囲気の絵も内容も合っていません。衣装の描き方も変というより下手。

二条の生き方

素直というか、少しわがままと言うか‥でもこんな生き方ができたらなとも思う私でした。
    でもあれだけおちゃめなら許してしまうかも(^^)

絵が幼い

ストーリーを重視してみると
    かなり絵が幼いです。

他の方もおっしゃっており、レビューに納得です。
    せっかくのお話ですがもっと大人っぽく書いてほしい

和物が好きなので読んでみました。
    ただ舞台が平安なだけで、設定は無視みたいです。
    「平安風物語」という感じでしょうか?

昔の話です。一夫多妻が当たり前だった昔。絵は、好みですが、残念ながら、奥深さが、足りない気がして、途中で、中断しています。

大昔は通い婚だったし、男女の関係ってこんなもんだったかもしれないけど、あまりに幼稚でがっかり。産んだ子はどこへいっちゃったの?乳母が育てるんだろうけど、顔すら見なかった気が。出産は全治1ヶ月の重症(←医者がそう言った)なのに、すぐになんかしちゃってない?

入り込めない

絵は可愛いくて、好きなのですが
    着物を着ている時代なのに、今時の口調、
    現代の言葉。おそれ多い目上の方にも
    ため口。ストーリーに入り込めません

純粋なんだか軽い女なんだか笑

絵はとても可愛いのに、女の子の情愛が激しくてギャップに驚かされます。
    エッチシーンはそこまで激しくないです