みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)

かなり過激かと

血はつながってはいないにしろ義兄の行動にはビックリさせられます。
    島という小さな地域のことだからこそ起こりうる人間の権力というか噂の力もすごいかと
    わたしは義兄のイケメンな所が大好きではあります。
    こんなに愛してくれているのですが愛し方が独特というか特別というか重いですね…
    ドロドロに愛されたい方などはオススメです

子供がかわいそうだな…

主人公へのイライラ、モヤモヤは他の方も書かれていることに共感します。

断固拒否する姿勢も見えず、男を振り回し、最終的には彼氏を訳分からない理由でキープしたまま子供を産み、誕生日を祝わせる…

いくら兄から酷いことをされてきたとはいえ、そんな女普通最低なはずなのに、周りの人間もおかしい。

何より生まれてきた子供には何の罪もないのに、いつか全てを知ることになったら絶対に嫌な思いをするだろうな…

寒気が…。

最後の最後まで不気味で寒気がする作品だったな〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    いちよう?!ハンッピーエンドでホッとしました♡笑

たまーに主人公達が宇宙人⁉︎に見えてしまう所がマイナスポイントですね(´ . .̫ . `)私の個人的見方によるかも…。

内容は良かったですよ!
    ありがとうございました♡

by dólce

また読んでみようかと思います

めちゃコミの会員になった頃に、よく読んだ作者さんの作品で、絵が綺麗なので素敵だなと思いました。しかし、ストーリーの中身は意外と重く、登場人物達が癖があります。この作品も同じですが、今回のヒロインは普通の女の子で、怖いのはお兄さんです。このお兄さんの異常な愛が怖くて重くて止めてしまいましたが、大人の紅茶作品が好きな人にはオススメです。今、読むと違う目線で見れそうなので、また機会あったら読んでみようかと思いました。

by

ここまでやっちゃうのかぁ。

こんなことって……の連続。ここまで幸せを裏切るドロドロはないんじゃないかってくらい、少女漫画としては斬新かな。そこはとても評価したいです。素晴らしい。
    なんだかんだ最後まで読ませてしまう勢いは凄いけど、うーんなんせ読後感が悪すぎて。

兄からのメールで産もうと思えたマナの気持ちがわからない。親もなぜ許すの?あんな場面見せられた上に、他の男の子供を親として育てられる彼氏もどうよ?そこまでマナを好きになったというくだりが薄っぺらいからどうもしっくりこない。

あえてそうしたんだと思いますが、みんな笑ってるこのエンド、マナも彼氏も子供にも幸せな未来が見えませんでした。どんより。。

束縛愛

血の繋がらない兄からの歪んだ愛で 心を閉ざしがちだったマナが 転校生明宏と明るい道を歩んでいけるのか?
    明宏の単細胞と 兄 翔の偏執さが 真逆で どちらにも 違和感。そんなわけあるかい!と 思ってしまいました。
    今ひとつ、リアリティーに欠ける。
    漫画なので 本当のことじゃなくて良いのだけど ちょっとあまりに極端。

by Mrs.H

歪んでるけど…。

歪んでるけど、兄妹の愛の物語。1人の男の子に救われるのかな?と、思いながら見てました。主人公の女の子は、様々な体験はしますが、強くて、受け入れようと必死な姿が印象的でした。優しいゆえにところが…犠牲もあってみんながハッピーエンドではなかったけど、こういう結末もありなのかなと、読みました。せっかく絵が良かったです。

なんで逃げないの❓️

なんか、凄く気持ち悪い作品。こんなの久しぶり読みました…最初は無理やりで抵抗なんてできなかったんやろうけど、次からは嫌なら死ぬきで抵抗しろよ‼️ これ男の人が読んだらマジで勘違いすると思う。たいして嫌がらないならしてもO.K.と勘違いすると思います。こんな奴 一生牢屋に入っとけと思う。

お兄ちゃんに…だなんてなんだか切なくて胸が苦しくなりながら読んでいました(T_T)
    お兄ちゃんを見ながらなんだか怒りと悲しさといろんな感情が出てきました!
    主人公には幸せになってもらいたいと思いながらよめすすめています。
    まだ途中ですので、ゆっくり読んでいきたいと思います!ハッピーエンドであるますように…

こわっ!

お兄ちゃんの歪みきって、ねじれきった
    妹に対する愛が怖すぎます!
    普通、好きな人には幸せになって欲しいと
    思い、願うはずなのに
    自分のものにしたいがために傷付ける
    早い段階で、まともではありません。
    そして何よりムカついたのが
    自分だけ楽になって逃げた事です。
    最後まで自分勝手な兄に苛つきました。

by 小紫