みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画の世界、の男性恐怖症…かな。
    主人公の行動が都合よさすぎて、あまり共感できなかった。
    もう少し、詰めてほしかった。

もう一つのテーマのギターはよかった。
    バンド加入もギターを通しての交流も。

男性が苦手、くらいにしておけばよかったのでは?

無料で37話まで読みました。面白くて、続きが気になります。謡のまっすぐな気持ちに、心が動いたとのさん。でも謡にとって恋愛は簡単ではなくて。一歩前進したかと思うと、フラッシュバックで。2人と謡の弟も加わって、これからどう進展するか気になります。

可愛いお話

男嫌いだけど恋はしたいという女子高生がめちゃくちゃ好みの顔の成人男性を見つけて押しまくる話、でいいのかな。
    なぜ男嫌いなのか理由がわかったとこら辺まで読みました。少女漫画に出てくる大人の男性は乙女の理想なので安心して読んでます。

最初は、ん?と思ってしまったけど、話が進むに連れて、ようちゃんが可愛く見えてきて、とのさんもカッコよくて、ついつい続きを読んでしまいました。でも、ようちゃんの過去があるからだけど、もう少し早くカップルとしての進展があってもよいかなと。。

ムカつくけどリアル!

全然進展しないのがむかついたりしたけど、普通そういうことあったら、そうだよなあって納得。
    好きになっても変えられないこととかたくさんあるけど、同じような悩み抱えてたりする人もきっと楽しめるんじゃないかと思いました!

心情が丁寧に描かれていて、考えさせられる部分もあります
    ただ一進一退の場面では、歯がゆくも思う
    でもトラウマの原因が原因だけに、そんな風に思ってはダメと、自分を律しながら…
    私にはトラウマがちょっと重かったです

不器用

中二の冬に男に襲われて、必死に持ってたギターで殴って逃げれた。ギターは折れてしまったが
    大事にしまっていた。ある日、理想な顔に出逢い唐突に付き合いを申し込みするが、友達認定止まり。少しずつ距離が近づいたと思えば、邪魔が入る。

まぁまぁ

何かがきっかけとか、もとからとか異性が苦手な人はたくさんいると思う。そういう人たちからしたらどうなのかなぁ。そういう感じなのかなぁ~っていう感じで読んでた。でも少しづつ成長して近づいて行く様子を見守るって感じで読んでいた。

ん~

可愛い高校先とちょっと大人な恋ばなかな?と思ったら、深い話しもあり。
    なかなか考えさせられる。
    主人公がトラウマをどう乗り越えるか。
    彼がどう支えるのか。
    二人はどうなるのか。
    気になって仕方なくてついつい読んでしまいます。

普通の話

特に引っ張られるほどのストーリーではない、絵は可愛い。
    弟が現れたあたりから三角関係になるのかしら?でも弟じゃ弱いな、という印象。
    とのさんはかっこいいけど主人公が幼すぎて少女漫画なので大人の女性が読むにはキツかった。