みんなのレビューと感想「LOVE理論」(ネタバレ非表示)

女性でも!

どハマりして一気に読んでしまいました(笑)
    愛也がとっても良いキャラ付けだなぁと思います。

絵やちょっと下品なギャグで一見男性向けですが、女性にはまた違った楽しみ方があるかと!
    私は感情移入しやすいので、おじいちゃんの馴れ初めと愛也の過去話でうるうると来てしまいました(笑)

男女共にとってもオススメです!

最高でした!

思わず、息子に語りそうになるぐらい!!
    母ちゃんがそんな話をしたらヒクよな~と思いながら、読みふけってしまいました。
    あるある~なことを理論的に、且つ、面白大胆な教えばかり、いつか子供がこのマンガにたどり着けることを祈る

by poqcoz

はなやかで

表紙がめちゃめちゃはなやかで可愛い印象でした。トップページにおすすめにでてきたのでみてみることとなりました。おもしろそうでした。

ラブ理論にデビュー理論...まだ読み途中ですが色々勉強(?)に多分なります。(笑)おじさん幽霊の活躍が楽しみです。

by Hyo23

男性諸君は全員読め

これは、モテたいモテたいと言っている男で読んでいない奴がいたら、説教もんです!それくらい、リアルに女の子の心理がわかる作品になっています。水野敬也さんは、わたしが死ぬまでに会いたい人ベスト10には間違いなくランクインし続ける偉人です。

ふらっとまた読みたくなる!

たぶんもう5回以上は読んでます。笑
    こんな理論よく思いついたなぁ〜って感心する笑
    愛也のキャラとかリアクションがいちいち面白いです。
    でもやっぱりストーリーが一番好き
    何回読んでもうるっとくるわ

爆笑

いや!本当にこれ面白いです!!
    普通に声を出して笑っちゃった(笑)
    ツッコミどころ満載でバカバカしいのが大好きです。これドラマ化してるみたいで、ドラマ気になっちゃいました。
    単行本を買おうと思うぐらい何回も読んじゃいました!

タメになる

この本の内容をすべて実践するのは難しいが、とても参考になった。

女心をつかみたい男は読むべし!

女性の支持レビューが多いですね!
    それだけ理にかなってるということでしょうか…。
    男と女の思考の違いを感じます。

妻に薦められ読みましたが、自身としては正直ここまでするの?って所はありますが、妻いわく『自分の為に(ここまで)努力をしてくれる』所に心動かされるそうです。
    感想としては、妻が共感し望んでいる部分に気づき、参考になりましたね。

しょーもない男のプライドが邪魔して、こんな女にへつらうようなマネできるか!って人は、そのままでいればいいし、どうしても心を動かしたい女性がいる人は、実践してみる価値ありですね!

理にかなってる…と思う

女性の目から見て、理にかなってるとおもいました。漫画の面白さ以上に「そうそう!」という楽しさがあります。

プラチナチケットも、ディープキスも納得してしまいました。