みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全話読みましたけど

最初に両親は事故で死んだとあったのに
    途中で、お母さんが
    ダメンズ好きのシングルマザーで
    病死したことに変わっているよね?
    ナゼ?
    編集さん、気づかなかったのかな?

よくある契約恋愛モノでしたが
    たいしたスレ違いもなく、波乱もなく。
    もう少しハラハラしたかったわ、
    御曹司と苦学生の恋にセレブ母が全く反対しないのも都合良すぎたかな~

でも双子ちゃんが健気で可愛かった。

良いお話しですが...

恋人のフリから本当の恋人になるお話しですが 夢に向かって頑張ている素敵なふたりで 双子ちゃんも可愛いくて 楽しく読んでいたのですが 他の話しの短編を入れるなら もう少し甘いふたりを描いて欲しかったな。 他の人のレビューにもありましたが 彼のイギリスヘ留学が決まってからあわただしく完結したような.... もう少し恋人のふたりを読みたい気分です!

がんばり屋さんに

優秀だったけど、親が亡くなって二人の幼い弟妹を守っていかなきゃいけなくて
    進学を諦めて、働きながら夜学に通いながら、栄養士の資格を取るために頑張ってるヒロイン。
    出会いは最悪な形だったけど、頑張ってる姿に惚れて
    お互いに刺激し合いながら、やりたいことを現実にしていくお話。
    絵も可愛くて、男前だし、ほのぼのするストーリー。

作者買いです。

昔読んだのに、また、読みたくなる作品です。
    楓は、とても可愛い幼い双子がいる、優しいお姉ちゃん。健気でカワイイ主人公に肩入れしたくなるのは必然です。御曹司である瑞樹も双子に優しくて、好感がもてます。両親がいないとか、幼い兄弟がいるとか、色々な問題を解決して、お互いの気持ちは変わらないというテッパンなハッピーエンドは読んでて、気持ちいいです。

両親が事故で亡くなって、双子の弟妹育てながら、バイトして、夜に大学に行ってって…背負いすぎなヒロインですね…。
    しかも、蕎麦屋で誤ってスーツ汚した相手が、バイト先の社長の弟で恋人に指名!
    って、すごい強引な始まりだなぁと思いましたが。

レビューを見てみると、みなさん、なかなかの評価。
    健気なヒロインと俺様ぼんぼん?の彼とどのように恋を育んでいくのか…興味がわきましたね。

キュンキュン

久しぶりのキュンキュン。やっぱりこれって運命だよね。出会いは最悪。都合よく使われ、でも、次第に引かれ。御曹司なんてわがままで自己中なやつばっかりだと思ってたけど、この御曹司は頑張り屋さん。相手のこともよくみてくれる。くすぐったくて苦しくてキュンキュンする。
    今まで辛かった分これからは幸せでキラキラした日になるといいね。

泣きました!

山田こもも先生の作品大好きです。絵がほんとに優しくて感情が溢れ出ているというか…二人の気持ちが
    両思いになってもなんだか不安な気持ちになるところ、お互いがお互いを思う気持ちが優しすぎて泣けてきます。
    そして双子の二人!もうウルウルが止まりません。最後は心温かくハッピーエンドでまた泣きました。ほんとに素敵な作品です!

ほんわか暖かいストーリーで、読み終わったあと幸せな気分になる作品です。かえでの一生懸命さ、ずっと姉+お母さん代わりに頑張って我慢したり悩んでる姿が健気でかわいい!瑞樹さんが年上だけどヤキモチ妬いてくるのもニヤニヤしてしまいます。なんだか最後がちょっとバタバタ終わってしまったところがもったいなくて、続編あったらいいのに…。

お料理上手❤️

この作家さんのお話は、必ずお料理上手な主人公で、このお話も同じです。
    綺麗な絵ですし、美味しそうなお料理が出てきて、登場人物達も穏やかな感じでほっこりします。
    真面目に生活していて、大事な人達に心を込めて料理する大切さを改めて感じます。
    この作家さんのお話を読むと、私も家族にちゃんと美味しくご飯作りたくなります。

良い人!

主人公の女子大生が両親代わりに双子の幼稚園児を育てないといけない中、突然バイト先の副社長の彼女のフリをすることに。フリから始まった関係だったけど、副社長は双子のことをとても大切に考えてくれていて、とても大人だったな。最後の方は本当にやりたい事を求めていく感じでしたが、案外あっさりしてました。

by ぽも