みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一気に読みました

男が妊娠って、面白ーい。
    生理学的に想像が追いつかないけど、そういうことが出来る未来もこないこともないかもしれないユーモアたっぷりで、
    現実的な差別化や現状認識についてもシビアに描かれていて、とても前向きな話でした。

さすがまんが!
    みんなが思うことを、よくぞ漫画にしてくれました。
    本当に、出産したことのある女性は「おとこが産めばいいのにっ!ぷんぷん」とおもうであろう。
    女性にもだけれど、男性にはぜひ読んでもらいたい。すすめられて仕方なく、じぶんからすすんで…、そして堂々と読み、まわりのオトコどもにすすめてください。

by 燈台

理想が描かれている…

男が妊娠、出産…。現実ではまー、あり得ないんだけど、それが面白い。女性の悩みや葛藤を身をもって知っていく主人公。
    現実にこうなればどれだけいいことか…という理想が描かれている(笑)
    サラッと読めるので気になってる方はぜひ読んでみてください。

有り得ない話だけど

妊婦の気持ちは当事者になってみないと分かりません。
    女の私でも実際妊娠してみると、想像以上に大変でした。
    男性が妊娠することは有り得ない話だけど、こんな風に実体験を通して分かってもらえれば、もっと社会が良くなるんじゃないかなぁと思います^ ^
    興味深い作品に出会えて嬉しいです。

一気に読んでしまいました

男の人が妊娠するなんて、有り得ないお話なのに、悩み事や出来事がこれでもかって言うくらいリアルでとても面白かったです。妊娠がどこか他人事な男の人には是非読んでもらいたいです。

by 麦太

母になった女性が一度は思うこと

それは、パートナーに『変わって欲しい』ってこと。妊娠もつわりもどんなに大変か、経験してみたら良いのにって、何度も思いました。まさか、その夢がこんな形で叶うなんて(笑)初めて知る妊娠の奥深さ、社会での扱いなど、コミカルでもリアルに描いてくださってます。面白いです。

by SS

淡々と進んでいく物語

ギスギスした雰囲気は少しだけです。
    穏やかに時が過ぎていきます。

独りの男性が妊娠が発覚→出産→育児を開始…
    時が経ち、自分の息子も妊娠。

番外編は必要だったのかなぁ。

特に気になっていなかったので、息子が主人公に妊娠を報告した話で最終回…のほうが良かったです。

ポイントが余っているかた向けですね。

by 聖岳

まじで

そういえば…お前が孕め!!悪阻体験しろ!死ぬ気で産んでみろ!内臓グリグリされて、内側から骨盤ミシミシ広げられて、マジ気絶するわってマジで旦那にキレましたわ~(笑)でもね、全ての事に当てはまるけど、体験した事ない人間は分かんないよ。「あぁ分からへんのや…」って思った瞬間から強くなった気がする。あぁ旦那に妊娠してもらいたい…

発想が良い

男性にも妊娠出産の大変さを経験して欲しいと思っている女性も多いはず。

今もし突然妊娠したら?仕事を抱えてる女性も多い時代、生活が一遍するのは男も女も一緒。妊娠に関する本はなかなか見ない男性も多いだろうけど、妊娠したらこんな事が起きるかも!と考えながら男の人達にも読んで欲しいですね。

男性が、、

男性が妊娠する話しで興味をもちました。そんな人多いんではないでしょうか。ようは妊娠を女性にほぼ任せるのそろそろやめませんか的な話ですよね。教科書にものせてほしい、、
    。ニセの優しいはもういらない。教育からやってほしい。
    女性も甘えていいんだと思いたい。妊娠時の太り過ぎは注意しつつ、、

by akioku