みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

泣きまくりましたー!!

ボクタマを読んでからこちらの作品に来ました。自分が大人や親になっているからか、蓮くん達を応援したり、ママになったありすちゃんの気持ちが分かったり…。 さらにボクタマからの繋がりを見て号泣したり!! ボクタマの世界を知っている方全てにお薦めしたい作品です。 次のステージも絶対読みたいです!!

青春を捧げたといってもいいくらいにハマりにハマったぼくタマ。
    今でもこれだけは手離せず本棚にあります。
    その続編…前作のクオリティの高さから読むのを躊躇してましたが、とりあえず無料分読んで見ました。
    次世代ということで、やはり懐かしくもあり心踊る展開なのですが、絵がかなり変わっていて…。
    時間が経っているのでしょうがないけど、前作とどうしても比べてしまいます。

随分前からこのマンガのファンになっております。昔の主人公の子ども達が色々出てきて新しい主人公になってとても面白いですよね~。周りの皆もすごい能力を持っているなんてすごい最高です。不思議なストーリーで読んでいてとても面白かったです。次々とページを進めて読んでいき止まりませんでした。本当におすすめしたいマンガだと思います。

ぼく地球好きにはたまらない

昔、大好きだったボク地球…
    その子どもたちの話が読めるなんて幸せです!!
    ちゃんと話が繋がってて、みんなの色んな想い(こじらせてる感じもたまらない)が絡みあってる。
    でも、親目線だったり子ども目線だったりで面白いです。
    もちろん絵もキレイ!!ストーリーも絵も楽しめる作品でオススメです。

by kAz

うーむ。

最近一度完結したストーリーを次世代に変わって続ける作品が多いですよね。
    僕の地球を、守っては学生時代夢中になって読みましたが、私の中ではあれで終わったストーリーなんです。
    それを新たに続けられても、正直言って入り込めないというか。
    絵柄も随分と変わってしまいましたし、少しガッカリしました。
    美しい思い出はそのままにしておいて欲しかったなぁ。

ありすが・・・

ありすがちょっとアクティブになっているな~とは思いましたが、いくら何でも倫君に向かって「食えばいーだろ」とか足蹴にしたりするのはショック過ぎでした。
    木蓮は確かにちょっとやんちゃだったかも知れないけど、こういう感じではなかった・・・orz
    話の内容的には興味を引くあるので、ファーストぼく地球とは別世界の話なのだと思って読みます。

「僕たま」のファンでした。ミステリー要素も満点だったところから、ギャング世代の日常を見せられているようで期待はずれ感があります。
    ありすたちが幸せに暮らしているのは良いことなのですが。
    伏線らしきものも多少は出てきているので、まだこれから大きな動きがあるのかもしれませんが。
    口の描きかたもギャグマンガぽくみえてしまう場面もあり気になります。

懐かしい!

大好きな前作の続編!!僕の地球を守って、本当に沢山泣いた感動した大切な作品なんで、続編あるなんて!!まだ序盤ですが、ワクワクがとまりません!!輪が大きくなって、、、輪が本当に苦しみ抜いた前作、どうか幸せになって欲しい!!これから、続々と懐かしいメンバー出てくるなかな?!楽しみに読み進めたいと思っています!!

輪くんかっこいい

ぼく地球をリアルタイムで読んでた中学生時代、輪君にガチ恋してました(笑)
    少年時代の輪君は勿論ですが大人になった輪君もカッコよくてありすが羨ましいです。
    まだ数話しか読んでませんが輪君にキュンキュンしながら読んでます。
    絵柄が変わってて最初戸惑いましたが、小悪魔的な笑顔の輪君の表情はそのままです

最高。

ぼく地球を読んだとき、
    こんなに見事に完結するお話があるのか!と感動しましたが、次世代編はそんなぼく地球を描き上げた日渡先生だからこそ、描ける漫画。
    ありすや輪君が、成長し、動き、話すだけで涙モノでした。(もちろん内容も素晴らしいです!)
    再びの感動を有難うございました!

by marcat