【ネタバレあり】淫花伝のレビューと感想

阿部定の伝記?

読み進めたら、若干解りました。昭和の、雰囲気が、漂い私が幼いころは、良く、意味解らない連れ込み旅館と、言う、今ではラブホテル🏩なのかな?が近所に、何件かあり、子供が遊んでは、行けない場所の一つでした。玉に疲れた訳有りだろう男女が、階段から、降りて来るのを。遠目に、拝見しました。好奇心から、さして、あまり周りは、煩くない、良い時代だったかも。

阿部定

時代物の漫画で阿部定のことを読んだことはあってもこの話のように最後まで書いてる物は初めて読みました。
    愛する男の大切な所を切り取った狂気な女と言うイメージだったのを男の霊が言葉を掛けてくれて痛みもなく勧めてくれたり自首を促してくれたりと言う話の展開は面白かったです。

思ったこと

この事件について思うことは、類稀な事件のため遺族の思いが置き去りにされていること。主人公は生きてきた過程で色々あったかもしれないが、遺族にとっては関係がない。主人公は身勝手極まりない人間だと思った。

阿部定が起こした事件のあらましを漫画にしたもの。
    ストーリーは淡々と進み読みやすい。
    まだ阿部定自身が何を想い考えたのかはよくわからない。

絵が古風

50年くらい前の時代劇のようです。昔の時代劇は、エロをからめてくるのが、当たり前でしたよね。
    これは、これで、面白かった。

無料分の回まで読みました。阿部定の一生を書いた漫画なんでしょうか?絵が昔ながらな感じがして懐かしいです。

あの話?

あべさだが読めるなんて
    実話なのかしら?
    けっこうやらかし系なのね
    若いとき?
    幼いときから艶っぽく

阿部サダものは色々見ましたが、幼い頃のお話は初めてでした。まだまだ狂気的な定ではありませんが、片鱗は現れてます。