みんなのレビューと感想「淫花伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大島渚愛のコリーダ。川島なお美失楽園。阿部定事件のがモデルの映画は沢山ありますね。続きが楽しみですね。

むか〜し、むかしのお話?

あの戸川昌子さんの原作本、その昔はこんな時代だったのか?飲み食いも然程せずに惚れ合うとこんなふうになってしまうものなのかな〜?恐ろしい二人。

引き込まれる

絵が現代風ではないので、好き嫌いが別れるかもしれませんが、内容はとても興味深く面白いものでした。
    阿部定事件の話は読み切ったので、引き続き別の話も見てみようと思います。

気になる

ストーリーが飛び飛びなので読んでいるうちに話しが見えなくなりかけましたが面白いです。ただもう少し、描写がきれいだと見やすいかも

複雑な

阿部定の境遇がわかりやすく描かれていた。象のくだりは本当の事なのかな?なんだか悲しい宿命を持って生まれたんだなあと切なくなった。

何が言いたい?

全く意味不明。絵的に昔の感じだから、仕方ないのか?全く意味がわからなかった。。ジェネレーションギャップってやつ?

昔の本かな

昔良くみた本に絵のタッチが似てます。昔はこんんな漫画多かった。読んでいくと心が暗くなります。モヤモヤというか。無料ばんでお腹いっぱいといった感じです。

阿部定事件はテレビやネットで読んだことがあり知っていたので漫画になってるととてもわかりやすく、実話だと思うとホントにぞっとします。

悪くない

悪くないなぁ。子供の頃からの話はしらなかったから、びっくりした。不良ねぇ。なにか特にあれる家庭じゃないのにな。

阿部定

時代物の漫画で阿部定のことを読んだことはあってもこの話のように最後まで書いてる物は初めて読みました。
    愛する男の大切な所を切り取った狂気な女と言うイメージだったのを男の霊が言葉を掛けてくれて痛みもなく勧めてくれたり自首を促してくれたりと言う話の展開は面白かったです。