たなはまさんの投稿一覧

かわいい

自分も猫を飼ってて、昔も飼ってたけど、皆死ぬまで居てくれたな団地に移ってから飼わなくなった。ペット禁止じゃなかったけど。今は実家に居て猫がいるけど、可愛いくてしょうがない。ウチのは生意気だけど、こんなに可愛い子ならもう一匹飼いたい

面白いんだけど

内容がハイキューのパクリだらけ
    リベロの金田だかは顔が似たようなヤツハイキューにいるし、トーナメントの各学校の感想も東京1位は白鳥沢だろうし、サーカスチームもバレーは遊びだの学校あったし、何とか工業も鉄壁の学校と同じかな。

ひきこもり

社会問題のひきこもり、漫画なので、兄妹愛が素敵!みたいになってますが、実際にこうだと家庭崩壊とお兄さんに彼女が出来たら大変ですね。先は読んでませんが、妹が自立して彼氏出来ると言う結果かな?
    続きを見て見ます

主人公が警察に淡々と語る姿や冷静さ独特の雰囲気を持ち合わせています。大人が翻弄されて行く中で飄々としており、あっさり犯人がわかってしまい、直ぐそこに辿り着いてしまうのが何とも面白い。ちょいちょい笑い有りの楽しい漫画です

武頼の優柔不断さと、さおりの狡猾さがイライラして読んでて腹が立ちます。だけど、純と真山のこの先が見たくて読んでしまいます。

いくえみ綾さん

いくえみ綾さんの漫画は私達の学生時代のバイブルですよ
    年々絵が変わってゆき、男性がだいたい奥田民生風になっても線の柔らかさは変わらず、いつでもいくえみワールドを楽しませて頂いております

古き良き

おばあちゃんの着物の手入れが良く無いとここまで着ようとは思わないですね。本の刺繍の帯なんかは素敵ですね。

知り合い

も、パーキンソン病になりましたが、筋肉が衰えて、やがて呼吸も出来なくなるとか。自分の未来を予想出来る怖さはなった方じゃ無いとわからないでしょうね。どんな病気でも誰しもがなりうる

たまこさん

たまこ食堂が近所にあったら毎日ねように通ってしまいますね。学生時代からこの漫画家さんの絵は好きで良く拝見してましたが、自分も年齢を重ね、作者様も内容がその年代になりましたね

いつ見ても「そうそう!」と納得してしまう。痛快豪快なんでも有りな感じがポンポンとテンポ良く読めちゃいます。東京タラレバ娘もこんな感じですねー。女も3人揃うと酷いもんです。 笑