銀の匙

農業高校が舞台という事で、面白そうだったので読んでみました。先生から生徒までみんなノリが良くて何でも始めちゃうのが面白かです。

農業系ラブコメディの傑作笑笑。
    キャラクターやストーリー展開は安定の面白さ。
    高校を卒業した後も見てみたいような、そうでないような

かなり…

農業について、かなりしっかりと下調べして描いてると思いますよ。
    結構、勉強になります。

食べものに感謝する

「食」に対する感謝が強くなって、残したり棄てたりすると罪悪感が生まれる作品で読んで良かった。絵はあまり好みではないけど、色々考えさせられる内容で勉強になりました。

食べ物の農家の大切さがよくわかる

たくさんの生き物と自然に触れて主人公が生き生きと成長していくのが嬉しい。農業の素晴らしいところ厳しいところを面白くそしてシビアに描かれている。そして、その中にさりげなく恋愛も自然に入れてるのがスゴいなぁって思う。

最高!!

根本にある日本の問題をユーモラスとシリアスを上手く使い分けて描いてあって気負わずに読めます。

そして脇のキャラクターまでしっかり個性があって面白い!!!

何回でも読めてしまいます。
    続きが楽しみ!!

面白い❗

TVでアニメを見て面白くてマンガを見てみたらやっぱり面白くて早く続きが見たくなるし、切磋琢磨しながら成長していく姿も良いですね。

面白い!

農業高校の話です。主人公以外夢を持って入学。主人公は悩み迷いながらも少しずつ変わっていきます。
    最近食べ物があるって事を当たり前に思ってしまっていた自分を振り返り反省中。気付かずにいたことを気付かせてくれた作品です。

美味しいご飯を食べたくなった!!

農業高校の話だが、今まで全然接点がなかったので、新鮮な感じで読めた。育てた豚とかを食べるのは、感情移入して無理っぽいけど、この漫画を読んだら食に対しての意識などが変わった。逆に美味しいご飯を食べたくなった。卵かけご飯とか超美味しそう!

農業高校で仲間や動物との触れ合いで成長する少年の物語。ほのぼのほんわかしなかせら命の重さや食のあり方について考えさせられます。