銀の匙

ハガレンとは全く異なる作品で色んな漫画が描ける方なんだなぁと思いました。今度はとてもリアルな世界。笑
    リアル過ぎて違う意味で心にくるシーンがありますが色々知れて勉強になります。

命の大切さ

を教えてくれます。農業高校の日常って楽しそうだなーと青春気分を味あわせてくれました。あと食べ物のありがたみがわかります、豚可愛いんだけど美味しいんだよなぁ。

牧場好きにはたまらん

馬と牧場が好きな人にはたまらない作品。
    主人公のいろんな背景もありながら、様々な仲間と挫折から立ち上がり前に進んでいく物語

ほのぼの

農学部の学生のほのぼのライフかと思いきや、農業の矛盾や自身の進路に悩み、葛藤する思春期特有の描写も丁寧です。

最初はやっぱり、あのハガレンの作者が農業?!ってとこからですよね笑
    でもほのぼのしてて、ストーリーもしっかりしてて
    ハガレンに続きアニメ化するまでの大ヒットになったのは納得です

映画をみて、漫画を知った。
    農業学校って育ててるだけなのかなって思ってたら全然そうじゃなくって、すごく体力も必要だし、1匹ちゃんと愛を持って育ててる所みどころ。

食べ物への感謝や動物の命をいただく大切さといった感情がすごく描かれているなぁとおもいました。また農業が盛んな地域で過ごしているのでよく牛逃げ出すなぁとこ被るところが沢山あって主しかったです。食べ物への感謝を再認識できる。

農業高校って全然知らない世界だったので、なんだかとても新鮮でした。
    ストーリーもほのぼのとした感じかと思いきや、命の尊さや食べ物の有り難みなど、結構色々と考えさせられる話です。
    斬新なテーマの面白い漫画だと思います!

絵があまりすきじゃないけど、ストーリーはわりとすき。自然や命の大切さについて考えさせられる。飼っていたブダをベーコンにしてたべるとことか、投げた、、

ハガレンのイメージが強くて、どんな話❔って思いましたが、意外にも農業系面白かったです。
    まだ読み始めたばっかりですが、このまま読み進めたいと思いました。