みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金魚の糞

作家つながりで

執事たちの沈黙で気になる作家さんとなった先生の作品。絵がきれいなので、それだけで引き込まれます。今後、2人の関係が気になりますが、最初の「振り」からすると…幸せな結果はないのかな…。

気になる!

桜田ワールド全開とレビューで見てきました。相変わらず素敵すぎる画だし、物語の展開も普通には進まないんだろなー、という期待感がビシバシ伝わってくるので、これから読み進めるのが楽しみです!

ひかれる。

菊ちゃん!わかる!!
    女でもこの母性にひかれる。
    こんな天使みたいな方がいるのだろうか?
    恋でもなくはじまりこれは備わった母性。
    だが、大人になるにつれ苦しさと共存
    苦しいかも

次が気になる

すごく次が気になる。
    金魚ちゃんがすごく可愛い。菊ちゃんの育ちのこと以外にもまだ秘密がありそう。どうして、金魚ちゃんはいないんだろう…

ダークだけど佳き。

ほかの方のレビューにもありますが、作者さんならではの歪みやダークな世界感が良しかなと。好きか、嫌いか、意見が別れるタイプの作品ではあると思います。

美しい

作画がとにかくとにかく美麗なので、物語というかそのシーンの狂気さのようなものがより一層こわいくらいに狂気にうつる。さくらださん本当に天才

by Bernard

金魚の糞

タイトルが気になって読み始めました。まだまだ初めの方ですが、金魚ちゃんがかわいい~。きっと何かあった昔のお話がこれからわかってくるんだろうなー楽しみです!

お読みになる前にご確認を。。。

これぞクセ強作品、、、
    この設定のお話しを雛先生の絵で読めるなんてすばらし過ぎて困りますね♡
    最高過ぎます!

凄い深く重たい愛の話だった。最初は可愛い高校生の恋バナだったけど、だんだん複雑な裏事実関係が見えてきてハラハラで最後の方は少し怖いけどのめり込んで読みました。

作者さまの違う漫画を先に読んでからこちらを読んだので、衝撃的でした。
    ユーモアたっぷりに描かれてるのに、表情や選ぶ言葉から全体的な暗さを残していて凄いです!