みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

はじめの回想シーンに出てたホワイト君が、まさかのイケメンに!?変態的にヨリを愛してるみたいだけど、これからどういう展開になっていくのか想像できません。無料配信が楽しみです。

読み返しました

実家に帰ったら偶然漫画を見つけ読み返しました。途中までしか持っていなかったので、こちらで最後まで読みました。
    大人の複雑な恋心。前にも後ろにも進めなくなる、そんな時に読みたい一冊です。

絵が良いです

近い所で存在しているようなおしゃれな現在の世界に、現実ではなかなかお目にかかれないような美男美女の不倫とかのお話しかなと。この作品の雰囲気が独特でこの作家さんのセンスがクセになりました。

クール

この作者さんの他の漫画も好きで読み始めました。クールな感じだけど、ジワジワと恋愛感情が溢れて来る感じがたまらないです。

なんとなく

よみはじめたけれども!
    独特な空気感がおもしろいです!
    なぜお見合いで先生が結婚したのか経緯が気になる!

読み始めたら止まらない

背景の人間関係が複雑そうですが、一度動き出した関係、気になってたまりません。あの少年時代から、こんな大人になって、そして若干ストーカー気質。拗らせた大人のラブストーリー

素敵な初恋?

純粋な初恋かと思ってよんでたらの、大どんでん返し。自分をどんなに好きでいてくれても、自分とそっくりな奥さんがいたんじゃ、複雑だよね。

わからん

何だか謎が多い。何話まで読めばストーリーがわかるのか?ビミョーなコマが多くて展開が遅くてイライラしてきました。面白いんだけど、全く話が進まん

素敵なラブストーリー

読むのがやめられなくなって最後まで読んでしまいました。相当時間もかかったけど久しぶりに読んでよかったと
    思える作品でした。再会してからの設定も、ワードチョイス(特に真木さん)も自分とは相当違って最初は戸惑ったけれど、独特な方言と島の街並みも相まって美しく切ない映画を見たような気持でした。
    ヒロインへの初恋以外、女性を愛したことが無い真木さん。何人かの男性との関係がいつも報われない形で終わり40歳を迎えようとしているヒロイン。それだけでも相当切ないのに、血がつながっていることに甘え愛情表現をしてこなかった父親との確執、わがままで自分勝手な真木さんの妻が他の男性との間にできた子供を宿してから芽生えてゆく母性と強さなどそれぞれの登場人物一人一人にも共感と時には嫌悪を感じたり、まったく飽きることのない作品でした。

西先生の作品が好きでいくつか読んでみましたが、主人公がイケメンに好かれて付きまとわれるという設定なんですね。