たこたこたまごさんの投稿一覧

評価5 レビュー 58件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供も居ないのだから、どちらの夫婦も早く離婚すればいいじゃんって思って読んでます。多かれ少なかれ他人が一緒に暮らすのだから腹が立つことはあります。まだ愛情がある頃は許せるけど、それが蓄積されて行くと我慢出来なくなります。子供が居れば諦めて暮らしていくのでしょうが、この夫婦、しがらみが無いのだからとっとと離婚すればいいじゃんってマジにいらつきます。

せつないです。

自分の出産を思い返したりしながら、子供を産むことについて考えさせられます。
    親だって人間だから間違う事もたくさん有って、後悔も沢山あります。
    子供に対する愛情は沢山あるけど空回りして間違ったりもします。
    ストレスで子供の傷つく言葉を言ってしまった事、多分子供は一生忘れないんだろうなぁと思うと辛くなります。

よくわからん

イケメンパラダイスか!って感じね。何かこじらせ物語。男の子が皆んな訳ありでそれぞれの物語が有るんだろうと考えられますが、話が長くなってややこしくなるんだろうなぁって思うと憂鬱になりました。
    厄介事は少なくハッピーな時間が多い方が気持ちが楽なんだけどなぁ

大変な仕事です。

年寄りって、本当に大変ですよねぇ。常識のアップデートができないから、どんどん世の中から置いて行かれて、古い考えを若い人に強要するから、嫌われて。
    何で年と共に優しくならないんだろうか?

ただのラブストーリーでは無さそう。
    昔のマンガでよくあったいじめられるお姫様が徐々に周りから理解されて成り上がって行く話しなのかなぁ。意地悪にイライラしながらも、スカッとさせて欲しいです。

いやな気持ちになる

女を忘れ、家族が一番で生きて来た母親も気持ち悪いし、だらしない自分を棚に上げて妻だけが女じゃ無くなった気分の旦那も気持ち悪い。旦那が女扱いしてれば、もっと女性でいられたのに。

リンちゃんかわいい

子育て中の母親はこんなお父さんだったら良いなぁって思うよねぇ。自分の子供でも無いのにここまで出来るってすごい。エピソードもリアルだし子持ちのお父さん達に読んで欲しい。

スカッとします

子育てした人なら誰もが味わう出来事ばかり。事なかれ主義でやり過ごした事でも、決してそれが良かったとは思っていないので、こんなに正義を貫かれたらどんなに良いかと思います。

イライラする

早くハッピーエンドにして下さい。最初は分かるわあーこの気持ちと思いながら見てて、離婚ができた時はスッキリしたのに、何だか昭和の行き違いドラマみたいになっちゃった。残念

絵が可愛い

転校ってエピソードがありがちだけど、主人公のキャラ変が面白くてサクサク読んでしまいます。仲間が増えて色々ありそうですがめんどくさくならないといいなぁと思います。