好きです

作者さんのお話しは
    仕事が出来て少し人生に疲れてる大人の女性がリアルに描かれていると思います
    いろんな要素が詰まった深い作品です

ちょっと読んでみよう〜と軽い気持ちで読んだら、ヤケドしてしまいました的な衝撃でした。
    読んだ後も気になって、作者さんの別作品を探してしまいました。
    ただの漫画ではなく、本当に魂を揺さぶられる作品でした。

好きな作品

この作者さんの作品は読んだ分は全て好きです。40代独身女性の作品が多い気がするのですが、それを描かせたら天下一品では無いでしょうか。ヨリと既婚者の真木の不倫が結果的には純愛で、最後には実を結ぶ、そんなような作品です。途中にヨリは別の男性にプロポーズされたり色々あるのですが、その男性の心情なども面白く、深いなぁと思いながら読みました。

ついつい続きが読みたくなる

絵が好みではなかったのですが、無料が多かったので読んでみました。お話も好きな展開ではなかったのですが、不思議と続きが気になるお話でした。絵も話も独特の空気がありました。

昔みて

昔読んだ漫画で、気になって購入しました。
    確実に、一つの世界を構築している力ある漫画家さんだと思います。ただそれが万人受けするかマニア受けするかは作品によりけりで、個人的にはこちらはマニア受けだと思います。私は嫌いじゃありません。

どことなく漂うレトロな雰囲気が読んでいて心地よいです。読み始めは、ストーリーがピンと来なかったけど、中盤からおもしろいです。

好き

主人公たちのポーカーフェイス、時々あらわになる素の表情、感情がとってもキュンとします。大人の恋の難しい事。

うーん。。。

最初はストーリーの意味が分からず、何度か読み直しました。読み進めていくと、真木の奥さんとヨリがそっくりというのが分かるんですが、絵だけを見ると、似ている設定とは全く気付かず。。。せっかくの伏線がかなり、わかりづらくなってしまっているなと思いました。それ以降のストーリーは割とサクサク読める感じだし、不倫とはいえ、二人の空気感が好きで良かったです。が、奥さんとようやく離婚できたかと思いきや、今度は別な人に邪魔され。。。いい加減早く、くっついて終わって欲しいと思ってしまいました。ドイツの件で引っ張った割には、最後はあっけなく終わってしまい、その後の二人の幸せな姿をもうちょっと見たかったなと思いました。最終話まで購入しましたが、ちょっと残念でした。

めっちゃおもしろい。ヒロインのズボラで流れに身を任せる感じが自分に重ね合わせる事ができておもしろいですね

もう、抜群のセンス。

お話も絵も抜群のセンス。一度、他のサイトで読み終わっているのに、また手を出してしまいました(笑)そのくらい、面白いです。

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全1,256件