みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)

素敵な初恋?

純粋な初恋かと思ってよんでたらの、大どんでん返し。自分をどんなに好きでいてくれても、自分とそっくりな奥さんがいたんじゃ、複雑だよね。

わからん

何だか謎が多い。何話まで読めばストーリーがわかるのか?ビミョーなコマが多くて展開が遅くてイライラしてきました。面白いんだけど、全く話が進まん

さて、これからどうなっていくのか

ありそうで、無さそそうで、でも、身近にいそうな話の展開から、以外な方向へ転がっていく大人の女性の頑なさを描いている。

いまいち、、

表紙はすごくモードだったので期待してたのに、中を読むとイマイチ、、。話が頭に入ってこない。絵もなんだか古いような、、

無料分だけだと全くもって方向性が見えない感じ、西さんの作品だなぁと。
    キャラの飄々としたかんじ、娚の一生と若干被る気もする

素敵なラブストーリー

読むのがやめられなくなって最後まで読んでしまいました。相当時間もかかったけど久しぶりに読んでよかったと
    思える作品でした。再会してからの設定も、ワードチョイス(特に真木さん)も自分とは相当違って最初は戸惑ったけれど、独特な方言と島の街並みも相まって美しく切ない映画を見たような気持でした。
    ヒロインへの初恋以外、女性を愛したことが無い真木さん。何人かの男性との関係がいつも報われない形で終わり40歳を迎えようとしているヒロイン。それだけでも相当切ないのに、血がつながっていることに甘え愛情表現をしてこなかった父親との確執、わがままで自分勝手な真木さんの妻が他の男性との間にできた子供を宿してから芽生えてゆく母性と強さなどそれぞれの登場人物一人一人にも共感と時には嫌悪を感じたり、まったく飽きることのない作品でした。

西先生の作品が好きでいくつか読んでみましたが、主人公がイケメンに好かれて付きまとわれるという設定なんですね。

一番はまった作品です

西先生の漫画初めて読んで一番ハマった作品がこの「姉の結婚」でした。途中めちゃ切ないし諦めてしまいそうになるけど、ちゃんと最後いい終わり方になってて。
    世の中の大半の人が責める恋愛かもしれないけど、すごく共感できる人も多い世界だと思います。

大好き

先生の作品はこちらを初めて読ませていただきました。
    すごくハマって、そのまま甥の一生も一気読み。
    個人的には甥の一生が好きです!

by akgw

大人

大人にはわかる、愛です。
    迷いながら、模索しながら、、、でも間違ってることはない。でもつらい。実は経験者多いのでは…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,231件