連載中に新刊が待ちきれないほどはまってしまった作品です。この世に平々凡々で生きている人なんていないんじゃないか(自分もふくめて)と思わされました。大人のつらい愛の話だけど重い空気ばかりではなくぐいぐい引き込まれていたこと思いだされます。

若い頃「西炯子」さんが大好きで、たくさん作品を読んでいました。
    しばらくご無沙汰でしたが、久しぶりにこの作品を読んで西先生の魅力を再確認。
    設定はぶっ飛んでいますが、一方で心の機微が丁寧に描かれており、流石としか言いようがありません!

これがきっかけで…

西先生のファンになりました。
    ヨリちゃんと真木先生みたいな繋がり。関係性憧れる。恋愛は人間を強くさせるんだね。
    結構現実身があるような作品だと思う。
    感動して泣いちゃいました♪

あれよあれよと

気づいたら、どんどん読み込まれました。
    テンポの良い所や、同級生との再会、uターン。
    東京で粗方、まあまあの生活をしながらも
    人生に飽き飽きしたのかな。。
    生きるための仕事、でもどこか誰かに愛されたい。
    主人公40というのも、よりリアル。

不倫だけどドロドロしてない

主人公のさっぱりした感じが不倫のドロドロしたイメージとは掛け離れていて新鮮です。
    大人の恋愛だけど、甘さとか切なさとも違い引き込まれてしまいました。他のレビューにもありますが、ヨリには幸せになってほしい…。

by ロフ

初めて西作品読みました

西先生の作品を初めて読みました。人気がある作家さんだとは知っていましたが、前世紀の人間には合わないのが理由でした。もっとヤオイな内容かと思っていたら、普通におもしろい作品でした。コミカルな部分も効いています。

わかりにくい…

唐突に話が始まって何が何だかわからないまま話が変わって、またわからないまま進んでいく…この人の作品ってこういうのが多いですね。たーたんと初恋の世界は面白かったけど、あまりに展開が遅くて読むのをやめてしまったが。
    あとこの人の描く人物、頭の大きさの割に体が細すぎて手足も細すぎてアンバランスすぎる。

by Fukuka

アラフォー女子の純愛に共感。

西先生の描く恋愛は、大人の女性が抱えるジレンマとか、貞操観念とか、仕事で活躍するがゆえの敗北感とか、自己肯定感とか、ほんとに共感が多いです。泣いてしまいました。幸せになるって、難しい。信じるって難しい。

強引すぎてドン引き。
    この男なんなの?
    でも、ゴリ押しされると折れちゃうものかしら?
    奥さんに似てる人を追いかけ回すのも、たまたま顔で選んでそうなったのか?
    よく分からないけど、私はこの人はないなと思う。
    相手の気持ち考えずに追い回すから。
    たとえ顔が良くても。

ずっと読み続けてる西先生の作品。ティーン向けマンガのようなキラキラきゅんきゅん!みたいなものではなく、何となく身近にあるような、大人の世界のリアルな恋愛模様が逆にグッときます。
    相手の男性がちょっと変わってるけどセクシーです。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,233件