【ネタバレあり】後にも先にもキミだけのレビューと感想(3ページ目)

速人を本気にさせるのは芙美だけ…

浮気もので隙あらば迫ってくる速人

不安な気持ちに押し潰されそうになっても、好きになったなら仕方ない‼と割りきって(⁉)信じぬく決意をした芙美は最初の頃こそ頼りなかったけど、ホントに逞しく可愛くなってきました✨

現在高校を卒業して、二人は大学に進学…そして同棲を始めましたが、まだまだ前途多難な予感💦

盛りのついた猫のようだった(笑)高校時代を越えて、親友の妊娠騒動、そして現在お隣のキャバ嬢シンママに、サークルの先輩…

どこまでも、二人の間には敵が多いのに
    どんどん速人が頼りがいの有る男に成長してきて、ホントに今後の更新が待ち遠しいです💓

はじめの頃こそ速人の発言や行動にイラついたり、気分悪くされましたが、お互いの成長を読みながら、好感度が上がり続けております‼

ここまで来たら最後まで読破したいと思います(^ω^)

最初はイライラして読んでたけど…

ハヤトの自分勝手さとか合宿でがっつり浮気してしまうところとか、それを許してしまうふみとか…前半はイライラしながら読んでましたが、浮気しても何をしても受け入れて包んでくれるふみにハヤトが段々とハマっていき、大学なる頃には立場が逆転したというか…ハヤトの方がふみにハマってしまってる所にきゅんきゅんしてしまい、読み終えた後には満足感でたっぷりの漫画でした!!

いやいや

後にも先にも、、なんて不可能でしょ
    最後ハッピーエンドみたいにさせてますが
    浮気する男はしぬまで治りませんよ?
    現実言えばこの後は 女クセ悪い男が他にも妊娠させたり 不倫すると思いますよ
    主人公もなんだか馬鹿過ぎて
    すぐシンママになりそう

途中から見るのやめた

んー、、24話まで購入してしまったのが勿体なく感じた。これはあまり得意じゃない人の方が多い作品な気がする。
    私だったら絶対別れるのになって思いながら見てしまう。芙美ちゃんにずっとイライラしてしまう。あれだけ浮気されてなぜそんなにも許せるのか。これを見た後にすぐ純愛物の作品を見ました。

by hyorin

こわいー!

こういう彼氏、こわくて無理っていうひといるんじゃないかなぁ。若い子の話だからわからなくなっているのか、、、惚れた弱みなのかDVに通じるところがあります。

浮気はどうなんでしょう…

主人公のふみちゃん、優しすぎる。彼に浮気されたらもっと怒っていいのに!キスマーク付けまくりで彼女ともエッチしようとするし酷い。
    見た目イケメンだし、結局ふみちゃんを溺愛してて優しいツボおさえるから、何というかDVから逃れられない感じと似てる…友達から心配されてる関係でって、まさにそんな感じ。
    浮気ありつつも別れないで交際が続くカップルの、ある意味リアルな恋愛事情なのかもしれない。
    まあ、羨ましいとかにはならないカップル像。
    とりあえず、ふみちゃんが心配で読み続けてる感じです。

元々フミに一途でフミ以外の人とは付き合う気はない。のに浮気はする最低なやつ。
    何ですぐ婚姻届持ってくるくらいなのに浮気するんだろう。
    結局もう浮気しない宣言からはスパッとして本当にフミ一途になったのは良かったけど私からしたら信じられるわけないだろってなるよね。
    まぁそこはマンガだし結果楽しかったし、そこまで嫌いな漫画では無いです。
    でも同じ作者さんで似た感じを好むなら私は断絶「放課後トキシック」の方が好きです。

途中までは良かった

思春期の男子なんかほぼ猿、というように、清くカッコいい男子ばかりの少女漫画に新風だわ、と思いながら読みました。女の子は、こういう男子もいるよと現実を知ってほしくもあるので、アリだな、元カノと浮気帰りにやってくるのも引いたけど、まぁ、相手もそれだけの相手だから、堂々としてるフミちゃんは強い!見習わな!!とか思たけど、さすがに本気のマネージャーにまで手を出しちゃった時はこりゃダメだ、、、と胸糞。
    そんで、何が悲しいって、現実ではこういうやつはずーっとこういうやつなんだよなってこと。相手の気持ちなんかどうでもよくて、フミちゃんもマネージャーも変わらないのよ、どっちがオレを大事にしてくれるかな?ってだけで。
    と、途中まで読んで書かずにはおられず。この後どうなるの??マネージャーのくだり終わったら離脱かも。。

イマドキについていけない、、

イマドキ高校生の恋愛事情って浮気ありなんですか??読み進めるほどにわからなくなっていく。。同級生の2人、チャラいあいつにドンドン惹かれて、付き合ってからも女遊びが派手な彼。悪気なく、つい流れでヤっちゃったけど、好きなのはおまえだよ。なんて普通の恋愛マンガだと雑魚キャラが言うセリフ、主役から聞けるなんて〜!しかも浮気現場と同じ場所で、後から自分も彼とヤっちゃうなんて、想像つかない!!乱れてますね〜青春が台無し!

こういうカップルいるよなぁーとリアルに感じました。ここまでオープンに浮気する人はいないけど、浮気しながらもなんだかんだ彼女からは離れない彼と、浮気されてても惚れた弱みで達観してる彼女。結局彼が甘えてるだけなので私は無理ですが。でも純粋な少女漫画大好きだけど、こんなにモテるイケメンがずっと一途とか現実にはないよなーとか思うところもあったので、どうしてもモテモテイケメンと付き合いたい人はこれくらいの度量が必要なのかもと妙に納得してしまう部分もありました。平気で人の彼氏を奪おうとする女の子がまた怖いです。

by tokuken