みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

N.Y.小町
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

大好きでした

大和和紀先生の昔からの大ファンです。
    男女差別や人種差別などの問題を
    昔から漫画の中でも掲げていました。
    力強く生きる女性が
    いつも漫画の中で輝いていました。
    余韻に浸れる最後も好きですね。

懐かしい

全巻持っていましたが、今はどこにあるのかもわからないです。
    ドタバタのところは楽しく、最後はしみじみ。
    懐かしさから、ちょっと読むだけど思い購入しましたが、結局、全部購入していまいました。

ツーカイ✨

たしか子供の頃に読んだよな…はいからさんが通る、とか。往年の名作。この時代を背景にしながらも、女の子だって自立して主張して生きるんだ!という勇気がもらえる作品。おすすめ!

大和和紀さんの漫画は、まだ女性が活躍出来ない時代を舞台に、ヒロインが羽ばたいていく作品が多く、このN.Y小町も大好きでした。
    絵も綺麗で、今また読めるのがありがたい。

大好きな作品!
    外国人の旦那さんが家事してもらうために君と結婚したんじゃない、と言うセリフにキュンとしてものです。
    軽やかに人生を駆け抜ける主人公を応援してました。

by pyo

いいわあ!大和先生の作品

ハイカラさんも好きだけど、大和先生のこの昔ロマン的な作品はすごく好きです。絵も素敵だけど、こういうストーリーを作り出せる事が天才です!

古い漫画だけれど、時代に流されないストーリーと登場人物のキャラクターには、何度読んでも感動させられます。時代物の集大成と言っても過言じゃない!!大好きです。

by 天丸

男として育てられた主人公が恋を知り、愛を育みながら人間として成長していく様子をちょっとコメデイータッチに描いていて飽きさせません。

はいからさんが通る、のような?古き時代の日本にバリバリ自分の人生切り開いていくタイプの新時代のお嬢さんの物語。最後には日本も飛び出していきます。

この作者様と言えば「はいからさん」昔から大ファンでほぼ全作品読み尽くしております!特有の世界観が何よりも魅力的で、出てくるキャラも個性的で素敵!