【ネタバレあり】夢の真昼のレビューと感想

夢の真昼

読み応あり

両親の離婚で、母親に引き取られたヒロイン鈴子と父親に引き取られた姉の鳩子。
    身勝手な姉に好き放題やられまくり、振り回されてアパートに住めなくなり途方に暮れる鈴子。住む家を探してさすらう鈴子に婆さまが、部屋を貸してくれた。
    この婆さまの言葉が姉にやられっぱなしの鈴子に、嫌な事はハッキリと断る勇気を与えてくれる。婆さまと一緒に暮らしていくうちに、鈴子の生活の何かが変化してくる。
    当たり前のようで、当たり前に生きられない昨今に、婆さまの言葉の一語一句が胸に刺さります。婆さまの孫の明さんが素敵‼️
    泥棒騒動の話がすきです‼️
    無料分が終わってしまったので続きを課金して読みます。

恋ではなく愛

最終話まで読みました。
    作者さんの漫画は、昔麒麟館グラフィティや薔薇のためにも読んでました。
    はじめは鳩子姉さんが強烈なので、また身内問題で奮闘する系かな と思ってましたが、読み進めていくうちに あれ?ちょっと違うぞ と。
    全体的に悲壮感や苦しい描写はなく、素直で心が綺麗なすずめちゃんに癒やされました。
    明さんも… 後半かわいい〜!!
    ご先祖2人との1人漫才みたいな会話も面白かったです。
    婆さまもどうなっちゃうのか最後心配でドキドキしましたが、幸せな結末で良かったです。
    自分を戒めたくなるときに浄化されたくて読むような。
    そして見てるこちらも幸せになれそうな。
    とても素敵な漫画でした。

なかなか面白いです。
    バサマが名言を吐いたり色々と読ませてくれます。人生の大先輩の年配の方たちの
    人生訓に耳を傾けなければいけませんね!
    複雑に絡み合った問題を一掃してシンプルにして元気付けてくれるかもしれません。

途中から恋愛の雰囲気になってきます。
    霊媒師を仕事とするよく見ると美形なお相手は
    本当の意味で多面体でつかみどころがなく‥

一体どうなるのでしょう!

勉強になる

一言で勉強になる作品です。
    強く生きていく上で必要なことを婆さまが教えてくれます。
    ケンカせずに仲良くって言うのは相手も良識がある場合だ
    結構初めの方に出てきますが、この言葉グッサリきました。
    絵がストレスというコメント見ましたがこの漫画家さんの絵はずっとこんな感じで、読んで行けば見慣れます。
    オススメしたいです!

ステキな物語でした

いや〜、面白かった。すごく良かったです。
    長いお話でしたが、飽きることなく、一気に読んでしまいました!
    婆さまのすごさ、教えられらこともいっぱいあって、勉強になるし、感動しまくりです。
    すずめちゃんも明くんも無事に結婚できたし、幸せもらいました!ありがとうございます(*^^*)

主人公の強く居きる姿にスッキリ

両親の離婚によって、離ればなれになった姉妹が、姉が探しにきたお陰で再会。
    嬉しいところが、この姉の生い立ちの厳しいこと。親を怨むだけではなく、妹にも嫉妬して、搾取しようとするあたり、お金めあて!
    これがきっかけで間借りした先でも、頑張る主人公、応援します!

めっちゃ好き

登場人物達の口の動きがちょっと気になる笑。婆様好きすぎる!主人公も最初は言いたいことも言えないところにイラッとしたけど素直で心に汚れがないからいい。婆様は自分にも他人にも厳しくてだからこそ言葉一つ一つが説得力あって尊敬する。

まだ途中だけど面白い。主役が皆にているかおなんだけれどこの作者のかく絵は。
    でも、ストーリーはおもしろい。ひょんなことから貸家のお婆さんと一緒に暮らすんだけれど色々教わったりして仲良く暮らしていく話でたぶんだけれどこの孫と付き合うのかな
    続きがはやくみたい

婆さま最高!

豊富な人生経験があってこその嫌み?
    いやいや、そこには経験に基づいた根拠があるから、厳しく諭せる。
    他人には意地悪婆さんに見えるかもしれないけど、純真で世間知らずな主人公には、憧れの人物。
    今後の二人の生活が楽しみです。

ほんの試し読みのつもりで読み始めましたが、すごく面白いです‼️
    婆さまのケンカ指南、国家の防衛戦略にも役立つ理論ですね。
    他人の評価を意に介さない、嫌われる勇気のある潔い婆さまの言うことは、どれも筋が通っていて、本物の愛を感じます。