ふたごのたまごさんの投稿一覧

懐かしい

10代のころに、近所のお姉さんから借りて読みました。初めてのマンガでした。美しい主人公や、取り巻く人々のかっこいいこと!すぐに、虜になり、親に続編を購入してもらいました。大人になるまでも、今も、ずっとダンスに憧れています。
    一度もチャンスはありませんでしたが、いつかきっとダンスをおどってみたくなる、ダンスで頂点を目指す恋あり、失恋あり、涙あり、とにかく女子には夢のようなお話です。

大好き!

潰れかけた大店の当主は失踪。ちょっと影のある鷹頭に、これからの成長ぶりが楽しみな虎三郎がどんな風に起死回生して三つ星を盛り上げていくのか!
    新しい時代に、女性の活躍も期待が高まる中で、古き良き時代を描くこの漫画がたのしみです!BLも素敵なので、もう目が離せません。

主人公の強く居きる姿にスッキリ

両親の離婚によって、離ればなれになった姉妹が、姉が探しにきたお陰で再会。
    嬉しいところが、この姉の生い立ちの厳しいこと。親を怨むだけではなく、妹にも嫉妬して、搾取しようとするあたり、お金めあて!
    これがきっかけで間借りした先でも、頑張る主人公、応援します!

髪の長い王女さま

女子が大好きな、髪の長い、少し不幸な王女さまが、召使いとしてのもう一つの顔をもって、自由にお城と街を行き来する。翌年には結婚が待ちかまえていて、それは親の決めた不幸な結婚らしいというストーリー。
    どんな王子様が迎えにくるのか期待大きい!

年を重ねて

自分も年をとってきたので、この主人公のこと、感情移入して見てしまいます。夫の浮気、漫画家の仕事への理解のなさ、自分勝手さ。どんなに長く連れ添っていても、なかなか相容れない夫婦の関係、そして更年期世代の心の揺れ動き。とても素敵なマンガです。

ベターハーフに

それぞれ、別のしんどさを抱えた二人が出会って美味しいパンと文房具でつながって、これからの人生を楽しんで生きてくれたらいいなと、ほっこりしながら読ませていただいています。
    こんなベターハーフみつけたい。

見たこと有るような

読んだこと有るような?ないような?
    続編みても思い出せない本編ではありますが、槇村先生のダンスやバレエのマンガは大好きです。独身のときみたいには見に行けないから、マンガで夢の世界にひたります。

お料理の世界

料亭の娘さんが、傾いた実家のお店を立て直すために、年下の入り婿君と頑張っている姿が素敵です。
    お料理、頑張っていいお店にして欲しいです。
    年下の旦那様も、さり気なく応援しているのがかっこいいです。

まだ

一話目なので分からないけれど、離婚して新しく生きていこうとする主人公が、バイクで風を切りたい!というところが、前向きで良いなと思いました。教習所の教官との出会いが、彼女の人生を左右することになるのか。
    とにかく、見ものです!

お嬢様、吉原へ

よくあるお家取り潰し、娘は吉原へ売られて苦労するお話なのですが、何分、自分の家族を死においやった悪玉をやっつけるための身売り。
    ただただ、売り飛ばされた娘とは、全く持って違う強さで戦います。