みんなのレビューと感想「吸血愛人~禁断の交わり」(ネタバレ非表示)

三浦さん、素敵💕

この作家さんは、本当に絵が綺麗で、イケメンで妖艶だし、女性は可愛くって、でも色気もあって、ストーリーも良い❤
    故に間違い無いです💕
    吸血鬼ものは大好きなので、しかも間違い無い作家さんだったから、安心して読めました❤
    ありさちゃん、可愛い❤是非お友達になりたいタイプのこです。
    悪い元カレに引っ掛かってしまったのは、純粋故だったのね。
    完璧な三浦さんに自分が釣り合っていない、自信が無い、不安…って云う気持ち、すっごくよく解る~。気持ちが伝わってきました。
    三浦さん、全力でありさちゃんを護りきって、素敵過ぎます💕
    買って良かったぁ~❤
    続編を是非描いて欲しいです💕
    出来れば槇原さんのストーリーも読みたいかも❤
    咬まれて血が流れる様が大丈夫なら、是非お薦めしたいです💕

宮越さんの作品のなかでダントツに好きな作品です。少し癖のある絵柄ですが、ちゃんと細かいところまで描き込んであるのに読みやすく、作者さんの画力の高さが伺えます。

ストーリーは現代に生きる吸血鬼との恋愛がメインですが、お城に住んで長いマントを身に纏った高圧的な物言いの……みたいな普通の吸血鬼とは違います。
    本当に現代に馴染んでいて、西洋のイメージが強い吸血鬼ですが和服を着たりお味噌汁を飲んだりととても身近に感じられる設定です。

ヒロインも可愛らしく、少しうじうじしてるところがありますが私は気になりませんでした。本当に女性の身体を描くのが上手い作者さんなので色っぽいシーンは見ごたえがあります。

もっと続きがみたいと思える作品ですので、是非一度手にとって頂きたいです。

大人の事情なんのその、続きが読みたい!

完結っちゃあ完結だけれど、まだ続く感が拭えない…作者の宮越先生曰く「大人の事情」だそうです。え〜っ、思ったより人気出なかった?レーベル潰れた?編集さんの機嫌損ねた?プロット甘すぎて、回収不能になった?などと、勝手な想像…。中でも気になっているのは、
    ・ヒロイン笹原ありさは、「愛人」(吸血鬼界では、愛する人の意味)から「伴侶」(子供を産むと、吸血鬼になれる)へ昇格することができるのか。
    ・ヒューリッテとアレクセイの立ち位置は?(そもそもこの二人、年いくつ?)
    ・ヒーロー三浦寛治(フレイムノア)の兄クーデルリアはどうなってしまったのか。
    ・元協力者(血を与える人間)の望月さんが話していた「再び心許せる人に会えるなんて…ね」の意味は?
    などなどですが、他にもいろいろあるのです。今からでもよいから、どこかのレーベルでこのお話の続き、始めてくんないかな?勿論結末は、ありさと寛治さんの間に可愛いbaby が誕生して、ありさが「伴侶」となる超ハッピーエンドで!

by Mayaya

素敵な作品( *´艸`)

絵柄が綺麗で読みやすく、吸血鬼もかなりのイケメンでウハウハでした!
    内容もとても良かったのですが、皆さんがおっしゃるように、もう終わり?という感じで、本当にもったいないです。
    続きが気になる展開で、あっという間に全部読んでしまいました。

甘くてニヤニヤしちゃいます( 〃▽〃)
    また始めから読みなおそう♪

かわいいカップル

タイトルと表紙の雰囲気からエロメインな話かなと思いきや、小動物系の健気ヒロインの、かわいいカップルでした。

エロスな雰囲気はスパイス程度に、ストーリーは純愛路線で、シリアスな場面もありますが、基本はお花の飛ぶ恋愛模様で、それが二人のかわいさを出してて良かった気がします。

たしかに……

続くんだと思ったのに完結してしまった…他の皆さんのレビュー通り。。
    子供できたのかな…そして奪われそうになって守れたのかな……うん、守れただろうな!とか。想像はできたけど!でも先生の絵で楽しませてほしいなーなんて。でも他の作品続編待ち多いので(笑)
    他が落ち着いたら特別編、お待ちしております!

文句無しの☆5

☆5だけじゃ物足りない10.20いやいやもっと(苦笑)
    最初の出会いは在り来たりですが、話数を重ねるごとに幸せになってほしいと切に願います。
    2人の間に子供ができてほしいなと思ってしまう作品です。

by ys28k04

何度も読み返してます

絵が綺麗で、エッチなシーンの描写が好きです。
    ヒーロー目線も多く描かれているので、ヴァンパイヤの世界のこともスッと入ってきます。
    シリーズ化を期待していましたが、続きはなさそうなのでとても残念です。

デートは!?続き見たかった!!

最後の終わり方が良い意味でズルイですねぇ…w
    2人のデートが見たかった!!

内容は…ヴァンパイアの王道系ですが、表情や反応が好きでしたね^^

残念

思いっきり中途半端な所で完結しているので、とても残念です。ストーリーが良かったので楽しく読んでいたのに…大人の事情なんですかね?特に電子版だとこういう事たまにあるのですが気に入っていただけにとても、とても、とても残念です。