みんなのレビューと感想「吸血愛人~禁断の交わり」(ネタバレ非表示)

大人の事情なんのその、続きが読みたい!

完結っちゃあ完結だけれど、まだ続く感が拭えない…作者の宮越先生曰く「大人の事情」だそうです。え〜っ、思ったより人気出なかった?レーベル潰れた?編集さんの機嫌損ねた?プロット甘すぎて、回収不能になった?などと、勝手な想像…。中でも気になっているのは、
    ・ヒロイン笹原ありさは、「愛人」(吸血鬼界では、愛する人の意味)から「伴侶」(子供を産むと、吸血鬼になれる)へ昇格することができるのか。
    ・ヒューリッテとアレクセイの立ち位置は?(そもそもこの二人、年いくつ?)
    ・ヒーロー三浦寛治(フレイムノア)の兄クーデルリアはどうなってしまったのか。
    ・元協力者(血を与える人間)の望月さんが話していた「再び心許せる人に会えるなんて…ね」の意味は?
    などなどですが、他にもいろいろあるのです。今からでもよいから、どこかのレーベルでこのお話の続き、始めてくんないかな?勿論結末は、ありさと寛治さんの間に可愛いbaby が誕生して、ありさが「伴侶」となる超ハッピーエンドで!

by Mayaya

素敵な作品( *´艸`)

絵柄が綺麗で読みやすく、吸血鬼もかなりのイケメンでウハウハでした!
    内容もとても良かったのですが、皆さんがおっしゃるように、もう終わり?という感じで、本当にもったいないです。
    続きが気になる展開で、あっという間に全部読んでしまいました。

甘くてニヤニヤしちゃいます( 〃▽〃)
    また始めから読みなおそう♪

かわいいカップル

タイトルと表紙の雰囲気からエロメインな話かなと思いきや、小動物系の健気ヒロインの、かわいいカップルでした。

エロスな雰囲気はスパイス程度に、ストーリーは純愛路線で、シリアスな場面もありますが、基本はお花の飛ぶ恋愛模様で、それが二人のかわいさを出してて良かった気がします。

たしかに……

続くんだと思ったのに完結してしまった…他の皆さんのレビュー通り。。
    子供できたのかな…そして奪われそうになって守れたのかな……うん、守れただろうな!とか。想像はできたけど!でも先生の絵で楽しませてほしいなーなんて。でも他の作品続編待ち多いので(笑)
    他が落ち着いたら特別編、お待ちしております!

現実離れしたお話。

作者買いです!
    絵が綺麗で、読みやすいですが、まさか吸血鬼が出てくるなんて笑笑
    ありえない話ですが、彼女を大事にする姿は素敵でした。本当にいたら、いくら男前でも無理ですけどね笑笑
    けど楽しませて貰いました!

禁断ラブ

吸血鬼と人の恋愛って禁断の愛って感じがして、それだけで期待しちゃいます。しかも、ヒロインが天然で、とてもキュートです。彼との愛の結晶が出来るコトを祈ってます。

スリルある

ただの恋愛ものでなく、スリルが楽しめる?純粋な恋ですね。
    バンパイアだから、夜しか活動しないかと思えば、それは関係ないみたいね。
    楽しかったです。

最後…

もうちょっと続いて欲しかったですー
    ヒロインも良い子だし、ヒーローカッコいいし。設定的にももっと続けられたはず…

絵が好き

三浦さんが男っぽくて好きです。
    作者さんのまんがは結構読むので、雰囲気とか流れとかが好きなんだと思いました。

ヴァンパイア物で、すっごくのめり込んで一気買いの一気読みしてしまいました〜〜💕💕💕
    なのになのに💦
    えっ😱
    ここでおしまい❓❓
    もっと続くと思ってたのにぃ〜😭😭😭
    続編が読みたいです💦💦