みんなのレビューと感想「テルマエ・ロマエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表現が最高に面白い。ネタバレになるので書きませんが、日本人をうまく表現していると思います。映画も良かった。

復習したいなぁ〜

面白いもんなぁ〜
    ポイント使っていつでも読めるようにしときたい本です。
    人気があるのはしっかりと…無料分なんてないのですね☆

平たい顔族のわたしたちのあたりまえがコミカルに描かれたタイムトラベルがほんとにおもしろい!映画で見て一気にふぁんになりました!

とっても良かった

すごくおもしろい!何度見ても笑える。ハマってます。映画でもはまりました!俳優陣がぴったりハマり役。みんな顔濃いっ!

読みながら思わずクスクス笑ってしまうので、電車などで読むときは要注意です!
    お風呂で日本と古代ローマを結ぶ、作者の視点はブラボーです。

読みやすい

私も映画をみて漫画を読みたくなった1人です。
    他の人も仰ってますがサクサク読めて楽しめます。
    設定もユニークで個性的でキャラが濃くて面白い。
    平たい顔族とか言葉のチョイスもセンスいいですよね。
    なんだかんだでハッピーエンドなので最後までストレスなくサラッと読める作品だと思います。
    漫画読んで映画、映画みて漫画のどちらのパターンでも裏切られた感なく鑑賞できますよー。

お風呂につかって、ローマ時代から日本の現代にタイムスリップする発想がこれまでになく、新しい&面白いと思いました。

平たい顔族から色んな知識を学び、ローマで再現していきます。
    職人気質のルシウスが驚く姿は面白いです。
    ラストの展開は驚きましたが、パターン化していたので仕方ないのかもしれません。
    もう少しルシウスの活躍見たかったな。

飽きずに最後まで読めました。とにかく主人公がとても個性的なので、ぐんぐん読めちゃう漫画でした。これはとてもおすすめします。

とにかく面白い!

お風呂の真髄を教えてくれて、そして、ローマのお風呂は本当に日本から学んだのかと思わせるほどのうまくシンクロさせてる!
    何度読んでも飽きない面白さです!