みんなのレビューと感想「学園伝説 ハサミ女」(ネタバレ非表示)

本格的なホラー。

久しぶりにゾクッとするホラー漫画に出会えました。

絵柄もキレイで見やすく、女の子達の内面の醜さの表現はやりすぎなぐらい秀逸。

どの話も、都市伝説のような現実にありそうでない所にリアリティがあって怖いです。

全てのお話がバッドエンドでラストがキチンと描かれていない所など読者の創造力を掻き立てます。

ホラーが好きなら人なら買って損はない作品です。

楽しめた!

皆さんのレビューを信じて購入。大成功でした。TV番組の世にも奇妙な…が大好きなのですが、それを彷彿とさせるストーリー展開が秀逸。不思議怖い物語が好きな方はハマると思います。絵が綺麗なので、できれば夜中に読むことをオススメ。ホラーという意味合い上、絵の怖さに頼れないので(笑)

けっこう怖い!!

絵柄も可愛くてお上手です!!

読んでいくと、オチは予想していた展開のさらに上を行ってたので、怖がりながらも楽しめました。
    ゾゾゾっ!!とする怖さです。

本格的なホラー系が好きな方にはおすすめです♪

人間の腹黒い所がうまく表現されてる

ある程度予想しなから読むけど
    良い意味で裏切られる感じがたまらない。
    画もキレイで好きです。

良い変化球

まず絵が良い。
    笑顔(腹黒)とか怖い顔とか。
    オチも思ってたより違くて
    良い変化球がきた感じ。
    んで、次の話も見たくなっちゃう。

読みやすいのが一番。

可愛い絵柄。

可愛い感じの絵だけど中々侮れない作品。暗闇ちーちゃん、不気味でした( ̄▽ ̄;)

よかったです。

うわっ!こわっ!でしたが、絵が綺麗なので読みやすかったです。
    そーきたか!!ってビビりながら読んで楽しめました。

怖い‼︎

怖いけど面白いです‼︎
    今月ポイント買いすぎちゃってて今ポイント購入を我慢してるのですが早く続きが読みたいです。

引き込まれる画力

絵がとても上手くて見やすくて迫力があります!ちょっとひんやりしたいときにささっと読めて見応えもありました♪

怖いので

最初のお話ししか購入していません。はじめてネットの怖い本を買いました。
    いつも夜中の暇つぶしに見るので怖いのは自分には合っていないようです。