みんなのレビューと感想「学園伝説 ハサミ女」(ネタバレ非表示)

1作目のヨミさんも誰が犯人なの?と少しスリルみたいな気分があって面白かったのです

2作目の暗闇ちーちゃんが一番怖かったです。読んだのが夜中って事もあって『あ( ̄▽ ̄;)。幽霊系やばいかも。』と途中後悔しました(。>д<)
    3作目トモダチは、あまりに現実感がなく展開が読めてあまり面白くありませんでした。
    4作目のハサミ女は、個人的に分かりやすい友人関係だなぁと思いましたが 一方的じゃなく 3人とも一瞬でも復讐的な事が出来たのでスッキリみてしまいました(^^)笑。
    全部購入して読むならトモダチ→ハサミ女→ヨミさん→ちーちゃん。の順がいいと思います。
    ちーちゃんから読むと後がガッカリしてしまうかもです(^-^;私の場合は、ですが

キレイでゾクゾク

表紙とタイトルだけでは、あんまり期待はしないでおこうと思ってましたが、実際に読んでみると、絵もとてもキレイで可愛いし、読みやすかったです。
    いい裏切られ方でした。

4つの短編に分かれていますが、どのお話もなかなかオリジナリティがあるし迫力もありました。
    狂気を含んだ表情の描き方が特に良く表現されていて、下手ウマな絵のホラーも好きだけど、上手に越した事はないなと、思ってみたり。

ゾクゾクして楽しかったです。

by spica*p

絵が好き

ヨミさんと トモダチ購入しました。二話とも楽しく読めました。絵がきれいだから、怖い話もサラサラ読めてしまった笑笑。後味も自分的には悪くなくて、ライトに読める漫画だったかな。作者の作品他にも読んでみたいなとそう思える作品でした。怖い作品は他にもあるけど、この作者の作品は読んで辛くない所が好きです。

by E村

怖がりの私が全て買ってしまった

怖いけど面白い。ひねりが聞いていて面白いです!絵も綺麗なだけでなく表情豊かで引き込まれます。

by he04227

こーわーいー

ホラーものはあまり読んだことがないのですが、、私は怖かったです(o_o)
    最後は好転するかと願ってましたが、やっぱり怖さマックスで終了。
    えーんえーん。

絵がとても綺麗でストーリーもよく作り込まれてて好みのタイプの作品でした。ホラーよりも少しグロ系が混じっている作品もあるので、苦手な方は注意かもしれません。。

ハサミ女を読みました。女同士のドロドロした話かと思いきや…でした。絵が可愛らしいのでそれ程怖くないかなと思って読みましたが、かなり読み応えがありました。

ありがちな題材ではあるけど、
    中々怖くて面白かった。
    何の生物か解らないのに、
    ペットショップで売られてるのは
    うーん?となったけど、ね。

私的にはいい感じかもww
    ホラーではない気もするけどちょっとした怖さはちゃんと残ってるしホラー苦手系な人でも楽しめるかなと思います。

よくある…

よくあるタイプのホラーかと思いきや…
    読者の想像を掻き立てるラストだったり
    最近よくあるタイトル出落ち系じゃなかったです