みんなのレビューと感想「ボクが天使を産んだ理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

がんばれー龍三郎

久しぶりに見る龍三郎君。豪快で母親のわくにはまらない蝶子さん。案外子供で意地っ張り。子どもらしくなくしっかりものな龍三郎。優しいパパ。でも刑事。ミステリ…の理屈っぽさの原型があるよね。

懐かしい

昔はまった○○なシリーズを見つけてすぐ読んでみました。一話だけでもあーこんなだったなぁと思いだし、毎回最後に心温まる伏線の回収がたまらなく気持ち良い読み応えにしてくれます。

はじめて読みました

ミステリ…から田村先生の作品を読み始めました。
    まだまだ途中ですけど、こんなタッチの作品もあったのですね。読みやすくて面白いです。
    怖いのは苦手なので、こちらを読み進めてみようと思います。

子供の頃に

子供の頃にずっと買って読んでいた漫画で懐かしさから読みました

しっかりしているようでやっぱり子供の龍三郎君にまた会えてうれしいです
    ホッコリできるお話です

そして、、

子供たちがしっかり守ったことで生まれたのが弟の玉三郎。不思議な冒険をして、友情を育んで、愛する弟も生まれて、ほっこりする漫画でした

中学生で読んだ時には、蝶子の事を「なんて母親だ!信じられない‥」と思ったものです。
    三児の母となったいま改めて読むと、蝶子の気持ちが良くわかったりして。
    立場が変わると見方も変わりますね。

ボクが〜を理由シリーズ

このシリーズ大好きで、買いました!
    お母さんはクールだけど子供思い、お父さんは激甘な子供思い、龍三郎は健気な頑張り屋さん!楽しいストーリーです!

ミステリと言う勿れからこちらにきました。健気な龍三郎が本当に愛おしい。贔屓目に見てもネグレクトの母と頼りない父と、三人家族かと思いきや?どうなるんだろう…気になる〜

斬新な始まり方に、斬新なイラスト。。だいすき!
    田村由美先生の描くキャラクターはみんな目力があって引き込まれます。
    そして物語も本当におもしろくて、はまります!!!

by sea海

純粋で、素直で、すごく周りのことを考えていて、優しい竜三郎がとっても可愛いです。
    自由すぎる母に苦労しつつも、支えてる姿が健気で応援したくなる!