みんなのレビューと感想「ボクが泥棒になった理由」(ネタバレ非表示)

おもしろい‼️

田村由美さんの、ボクが~理由シリーズの1作目です❗️シリーズで一番好きな作品です❗️龍三郎は、大人びた小学生。しっかり者だけど、やっぱりママが大好き❤️かわいくて、ホロリと泣けるお話です✨

大好き龍ちゃんシリーズの初期作品!当時連載が始まった時は、とても可愛くて面白くてちょっと泣けるいいシリーズだなと思っていました。長く続く名作ですね^_^

昔から、田村先生のファンで初版を昔持ってました。パッと見分からないけど、実は龍三郎くんはイケメンです。

by HGN

「ボクが◯◯になった理由」シリーズ1

懐かしさのあまり無料の1話を読んだら、当たり前だけど止まれませんでした(>_<)田村漫画のなかではちょっと異色な感じのシリーズだと個人的には思うのですが、感動や笑いをしっかり与えてくれるところはさすが田村先生✨きっと全話購入してしまうのだろう未来の自分が見えます。

ボクシリーズ大好き

ド派手なママと堅実な息子
    ペットはなぜかハリマグロ
    毎回面白いシリーズだけど
    最初の回をすごく覚えてる

この方の作品はどれも大好きです。昔の作品も内容がおもしろくてどんどん見たくなりました。次の作品も見たい

龍太郎とママの関係、パパも最高!
    蝶子さんみたいな母親が世の中にたくさんいたらどうなるんだろう?!と思います。

懐かしい、味のあるお話です!!

「僕」シリーズ!!学生の頃の記憶とともに思い出します!!ちょっと問いかけがあるような、今もそういうところ、ちょっと立ち止まって考えさせられるところ…大好きです!!今読んでも、やっぱり面白いです!!

by mega283

何も必要ない

もう何もいう必要ないくらい、ただただいい作品。何個でも何回でも読める!!世代じゃないのに不思議です。

昔読んでました。とても懐かしい作品です。ミステリと言う勿れの作者さんですが、こちらはコメディなのでテイストは全然違います。この作品で作者さんを知りファンになりました!