みんなのレビューと感想「ラブトモ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

たまらない

擬音も表情も心情も私の中ではダントツNo.1の作家さんです。

なんの脈略もなく始まるBLにウンザリしていた私には衝撃の出会いでした。読みやすく、また何度も読み返してしまうほど大好きな作品ですのでお勧めです。

えろい!

タイトルから友だちから発展するんだろうなーとは想像してましたが、思っていたよりずっとえろい!!(笑)

また冒頭のシーンもけっこう好きです。人それぞれ愛の形や重さがあるなあと改めて感じました( ̄^ ̄)ゞそして2人の会話も素敵!作者さんも好きでよく作者買いするのですが、キャラクターの性格の表現がとても素敵!こういうときこのキャラならこうするだろうなというのが、背景やその後を想像して萌えました( ´ ▽ ` )ノ

2話なのにこの満足感とお得感!
    なんども読み返してます

作者のファンです

桜日先生は「抱かれたい男~」を読んで大ファンになりました。
    この作品は2話で出来てる短編なので気軽に読みやすいですが、BLの魅力も溢れていて、なかなか好きです。
    いつも、しつこいと彼女に振られる さっちんと親友のイケメンモデルのマブチの恋のストーリーです。
    マブチは、どうやらずっと さっちんを好きだったようで二人が恋人になるのは容易かったです。もっと長編でもイケそうなストーリーでした。

by

ぎっしり

話数はすくないですが、凝縮されてると思いました。

さっちんがフラれる原因に対して、マブチだと何ら問題ないところはなるべくしてなったペアなのかと納得しました。

近い存在が実は大大事な人、という結末はいい落としどころだと思います。

(受け)がキレイなのが好きなんですが、マブチはモデルをやってるということでほどほどにキレイです。
    色気があるのもいいのですが、マブチくらいおどおどしてるのも可愛く感じました。

無理のないストーリーだと思うので、話数が少ないのを希望の人は購入をオススメします。

まとまりがあってさすがです

作者さん買いしました
    梯子先生の作品は全部単行本買って読んでいますが読んだことない作品だーと即購入
    長編のイメージが強いので友達からって読み切りでまとまるの?と思っていましたが無理なくまとまっていて素晴らしかった
    絵も綺麗でストーリーもきちんとしててエッチシーンもちゃんとエロいし違和感なし
    やはり梯子先生の作品は買って損ないですね
    続き読みたいと思える出来でした

by 乃亜

親友から恋人❤️

良かったです🖤2話完結ですが読みごたえ充分♪
    ノンケ友人同士が話の流れで付き合うことに!親友のさっちんがフラれてばかりいることから『俺ならつきあえる。』と発言したマブチくん。
    いざ、Hとなったときのマブチくんのド緊張ぶりがヒシヒシと伝わってくるのと、予想外の快感に翻弄される姿は萌えます🖤
    更なる二人の今後が読みたいなあ~♪
    続編あったら絶対買います‼️

この方の作品は全てオススメ

是非見るべき

by 恢琉

面白かった!

この作者さんにズバリハマってます。なに読んでもほんとにツボなんです。受けがとにかく美しいからなんですかね。自分でもちょっと客観視出来てない部分があるんですけど、女々しい訳じゃないけど、美しい受けって好みもあると思うのですがなかなか自分の好みの美しさってないものだと思うんです。その中で見つけた好みのキレイ目の受けなので、ほんと好きです。

by chany

そうなのかー!

さっちんとマブチ。そうなる時の展開は…これはあり…?な・なのか?! と思ったけれど、やっぱり!!ありでしたー♡
    さっちんのグイグイにマブチは腰が引けてたけれど、あの顔を見てからのマブチは、同等の位置?になって… あー やっぱり高校からの友達なんだなーって、変な納得をしてしまいました!笑
    この後の2人の話しを切に希望します🙇

満足♪

作者さんの作品が好きなかたには是非おすすめ!
    えっちなシーンもガッツリあります~(*^^*)
    所々性描写がカットされてますが、かなり満足です。

話も今のところ2話なので、ポイント消費も少ないので読みやすいです。
    できれば続編希望~(*´∀`)

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全364件