みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自衛隊とは

自衛隊とはどんなとこなのかよく分かる漫画ですが、出てくる登場人物の背景描写も引き込まれます。自衛隊って生半可な気持ちでは入れないんだな〜と考えさせれられました。

友達にも自衛体がいるが

こんなところなのかと正直びっくり。自分が一番自衛隊を舐めてた。国を守る覚悟、そのために命を賭す覚悟。とっても頼もしくかっこいいとは感じますが、それ以上に過酷さが印象に残りました。
    自衛隊の皆様に感謝!

無料もたくさんあるし、内容もしっかりしているので作品的によく仕上がっていると思います。人間関係がよく描かれている

初めて読みました

初めて読みましたが、引き込まれています。自衛隊のことはあまり知りませんが、この作品を読んで勉強させてもらっています。

無料分

無料分を読んでます。
    国を守るために、私たちを守るために、その人たちのお話。

以前も同じような自衛隊についての漫画があったけど、今回の方が胸に響きますね。

絵も上手くないけど、それがよけいにリアルというか…

続きが楽しみです

この春、息子が自衛隊に入隊する事になり、知人から奨められ、雰囲気でも掴めたら…と思い、読み始めました。

まだ序盤の方しか読めていませんが、主人公と同期のメンバーのキャラクターもそれぞれ個性的で良かったです。

数々の過酷な訓練を経験し、お役に立てるよう、立派に成長してくれる事を願って。主人公のイッキと我が家の息子を重ねながら読んでいます。

自衛隊の方々、いつもありがとうございます。
    自衛隊の内情や、どういう気持ちで隊員として働いているのか、想像しきれませんが。
    この漫画に出てくる人たちを見ていたら、ただありがとうございます……って思います。

一気に10話試し読みしました。
    お父さんに何があったのかも気になるし、今後の主人公の成長が楽しみです。

未知の世界を知る

まだ主人公が高校卒業前で、就職に悩んでいるところまでしか読んでいませんが、これから、自衛隊という未知の世界のことを知ることができると思うと楽しみです。

どんな漫画か知らず、無料連載してたから見始めましたが面白くなりそうな予感がします。早く続きが読みたいですね。