みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かなり詳細に描かれていて面白いです。自衛隊にとくに興味がなくても、違う世界を覗いているようで興味深いと思います。こんなに厳しい訓練を受けていること、身体的にも精神的にも鍛えていて本当に尊敬します。

懐かしい?

絵の感じが、とても懐かしく感じます
    なぜなのか?わかりませんがw
    無料の部分だけでも読んでみてください
    面白いですよ

知らない世界

知らない世界に飛び込むよう。どれだけ現実に忠実なのか分からないが、しらない世界だけに興味をそそられる。

残念ー!

100話無料の誘惑に負けて読み始めました。まぁ、面白い!自衛隊についてかなりリアルに描いているのが私でもわかりました。同じ隊のみんながどう成長していくのか、これからだと言う時に無料期間が終わりました、、、。

しごかれ

だいたいよくある、自衛官をめざし、それになる為に、あらゆるシゴキに耐えて不揃いの仲間と難関を突破していく物語。

自衛隊

ここしか行くところが無いって、ちょっと大袈裟な感じがします。義理の弟や友達から聞く話とだいぶ違いますが、訓練内容はそれなりです。

自衛隊モノだけど、凄い綺麗に自衛隊を美化して書かれてるかな?
    マニアな人が読んだら少し物足りないかもしれません。

仲間と支えあい、互いに励まし合いながら過酷な訓練に立ち向かう姿に心からだが熱くなりました。続きもしっかり読みたい!

自衛隊は好きなんですけど

新海さんが、だんだん頭があれな人みたいな描写になってますよね。なんかなー。目とか人外みたいじゃないですか。

確かに自衛隊って厳しいところだけど、この新海さんはモンスターみたいですよ。

神崎さんという隊員の態度も感じ悪い。父親が自衛官だったにしても、同期に対して上から目線。私はあなたとは違うのオーラ出してて、これじゃあ仲間になれないんじゃないかな。

もう少し普通に描いて欲しかったなあ。

それはともかくとして、隊員の皆さん、いつもありがとうございます。

自衛官になる前の生活を赤裸々に描いてあって興味深く読み進められた。災害派遣とか国際貢献とか華々しい活躍の裏がわかってもらえて良いかも。