【ネタバレあり】シンクロ ~入りこむ罪悪感~のレビューと感想(6ページ目)

怖いの一言。

見ちゃいけない、見たくないものが見えてしまう姉妹のお話。この作者さんの絵は元々リアルだなぁと感じてましたが、今回描かれるモノ達はさらにリアルで、その絵がストーリー以上に怖さを強調してます。所々ギャグも盛り込まれてたりするおかげで、少し怖さが緩和されますが。もし自分が見えてしまう能力があったらどうしよう…と考えさせられました。

ハシンクロ

なんとら、主人公は双子のしまいただめずらしいのが、二人とも霊感がするどすぎて、めちゃくちゃみえてしまいます。ただ決まって見えるのがひとから、シンクロしてみえてしまう、つまり犯罪をおかした人のその例がみえてしまう、というまめずらしいに能力なのだ、保育園の先生や、職場のともだちなど、さまざまな場面にでくわします。

by 華岡

面白いけど

面白いからこそ、もっと深く話を続けて欲しかったです。
    ちょいちょい出てくる「14才の時に」ってフレーズにも全く触れず。。。そのあたりも書いて貰えたらすっごく満足出来た作品だったと思います。
    多分、メンズ系の雑誌に掲載された漫画なのでしょうが、主人公達のセクシーショットよりその辺を書いて欲しがった。
    霊とかオバケとかじゃ無いって視点は初めて見て斬新だった。

グロいのオッケーな人ならいいんだけど苦手な人はやめた方がいいと思う作品です。オカルトちっくな内容なので、嫌いな人は見ない方がいいけど…

不思議

はじめはホラー系なのかと思い読んだのですが、シンクロなのか霊感なのか…霊感を人の罪悪感から見せるものというのは考え方がすごくおもしろいなと思いました。絵もきれいで楽しめます

よく幽霊が見える体質とかは聞くけど、人の罪悪感が見えるって新しい設定だなぁと思いました。

双子でっていうのがまたいいですね。
    楽しく最後まで読ませていただきました。

グロ系が平気でサスペンスが好きなら面白いと思います。死体の処理の仕方とかわりとグロいかなぁというかんじです。

面白かった

ホラーかと思って読み始めたが、ホラーというよりは人間の内面的な問題をテーマに事件を解決していく、なかなか深い漫画だと思う。

おもしろい!

こわいけれど、姉妹があっけらかんと今時の子で明るいから、きは滅入らないかなー
    体を描くのがうまい作家だとおもいました。
    刑事事件の捜査に加担とかでなく、
    ちがうかたちのサイコホラーにしてほしかったなー