みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)

無料配信の10話程で脱落しました。
    ベルバラ世代ではないので外国が舞台の物語に憧れも無く、音楽や演劇バレエが舞台の物語は昔は流行していたようですが、現在の生活とかけ離れている為に感情移入できません。
    絵柄も古く、登場人物の名前も古めかしい感じで、出生の秘密とは...一昔前のメロドラマですね。

途中までしか読めない。

性別を隠して生活できます?
    心そのものが女の子なんだから絶対あり得ないと思います。
    良いとこ取りを寄せ集めて出来た作品だという感想。オタクフェチ化漫画の際たるものでしょう。あくまで途中まで、の意見です。悪しからず。

う~ん

一言でいうと、世界観が理解できませんでした。ドロドロとした人間関係や事件、何がどうしてこうなった?という展開。作品と分かりあえず、残念です。

まだ

無料のみの途中なので分かりませんが内容が難しくてよくわからないです。絵もあまり好みではないです。昔に流行ったような漫画な気もします。

池田理代子さんの作品ということで見てみたけど、どうしても話の中身が頭に入ってこない。無料でも続けるのは難しいかも。

by 00mm

ベルサイユ

ベルサイユのばらと同じ作者のかたの漫画ですね。いやぁ、なんとも強烈な絵タッチ。美しいですが、自分的にはよみにくいかな

読むのがしんどい

評価が高く期待して読んだが、なんだかなーレベルの作品でした。ベルバラ世代なので作者には覚えがあり、もう少し内容のある作品だと思っていたのに。何より毎回繰り返されるユリウスの涙顔の描写、読み進めるのが苦痛になった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件