みんなのレビューと感想「wonderful days?」(ネタバレ非表示)

好きな気持ちがいっぱい☆

主人公の二人、イケメン過ぎ♪
    レイ君はハーフのモデルだし
    フェロモン垂れ流しです!

そんなレイ君に高校時代から片思いしてる
    慎吾くんも、モデルになれそうな程の
    美人系なイケメン♪

話しの序盤は、どうしようもない程の
    慎吾くんの片思いな話しから始まって
    慎吾くんの気持ちが、痛い程切ない!
    それと、Sっ気なレイ君に翻弄される
    慎吾くんが、イケメンなのに可愛い♪
    とにかく可愛いです☆

でも.....読み進めて行くと
    もしかして、この二人ってば
    既に両思いなのでは?
    レイ君、本当は慎吾くんの事好きでしょ!
    レイ君自身、その気持ちに気付いてない?
    .....などと、突っ込みつつ

又、慎吾くん頑張れ!と
    もはや母心に近い気持ちで応援しながら
    あっという間に読み終わってしまいました。

切ないところ、ラブなところ
    ハラハラする展開も有り、満足な作品!

二人のその後も読んでみたいです♪

by mnesan

ちょっと絵が苦手でしたが。。

ストーリーが良かったです。
    受けの一途さと攻めのチャラさ。
    ずっと好きなのに気づいてもらえないし、相手はチャラいし、もう泣きを見てばかりじゃん?やめたらいいのにって思うけど、やめられないよね。そう簡単には。。

攻めがやっと自分の気持ちに気づけたくだりは納得できる展開でした。
    時々この辺りのくだりに無理な展開があったりするけど、この作品は自然にストンと落ちてきました。
    面白かったです。

気持ちを気付かせる物語

表題作も、もうひとつの物語も想う気持ちが伝わってきてキュンとしました。

表題作は、長い片想いをしていた主人公が想いを寄せている人とのルームシェアが起点となっていく物語。

二つ目は大学の先輩とルームシェアしていて、その先輩と同じ人を好きになってしまう物語ですね。

どちらの話も、主人公が女性的な感覚なので、ノーマルな恋愛にも通じる物語だと思います。

どちらの作品も大好きで何回も読み返ししていますが、スピンオフも大好きです(*´ω`*)

思い合うという奇跡的な出会いを求めている方の、想い続ける糧になる作品なので、ぜひお勧め☆

慎悟可愛すぎる

天禅さんのお話大好きです!
    2つのカップルのお話だったけど、断然レイ×慎悟の話が好きです!
    慎悟の片想いがどうなるんだろう、報われるのかなとソワソワしていたけど、レイはレイですっごく慎悟のこと見てるし大事にしていてキュンとしました。
    2人の心情もちゃんと描かれていて割とどちらにも感情移入できていいお話でした!
    あとはもっとラブラブな2人をみたいです!

何度でも読める

このお話を元々はドラマCDで聞いてました。
    いざその原作だと気づいて読み出したら、やっぱりいい!

買ってから何度となく繰り返し読んでます。

コンプレックスの塊と俺様のなんなんだかいとおしい、くっつくまでのお話。
    互いに思いあってるのになんとなくはまらない、あーじれったい!
    可愛い2人を見守り、よみおわってほっこり。オススメです(^ー^)

良かったわ。

レイと慎吾の話はイケメン同士の片恋と思いきや実は、ってな話の展開で、ありがちなんだけど、友達りっちゃんが良い人で、ほのぼのしたラブラブ話でした。目の保養にもなったし。
    個人的にもう一つの話、guiltが良かった。
    あれ?そっち?ってな意外な展開でおもしろくて。この作者さんの他の話も読みたくなりました。

作者買い♫

天禅先生の本は大、大好きです(〃ω〃)
    そして、この作品も好きです♫

攻めも受けもイケメンです!
    でも攻めのレイが『独占したい!』と自覚した時のイケメンさは、半端ない♡
    めっちゃ、キュン死にしそうでした(*´ω`*)

by syunjun

かわいい!

シンゴがめちゃくちゃ可愛くてレイがめちゃくちゃカッコよくてすごく好きなお話しです!
    元から相思相愛な2人なのにレイの無自覚がたまらない!
    やっと想いを確かめ合った2人の今後がとても気になります!
    レイにもっとヤキモチ焼いてほしいなー

天禅桃子さんの作品で一番好き。
    慎吾とレイの最後のやりとりは心が動く。慎吾の追い詰められ、いくら言っても噛み合わない、好きなのに、という切羽詰まってからの、レイの気持ちの動き。振り回されてると思っていたらレイを振り回す慎吾。たまらん!

作者さんの新しい作品の絵が好きで、
    レビューも高かったので、多少古い作品でしたが読ませて頂きました。やはり絵が古い感じでしたが、レイも慎吾も行き着くところはラブラブで
    良かったです。レイの俺様的性格が、優しい慎吾に合っているのかな?