みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)

山Pのドラマを見てから

山Pのドラマを見てから読みました。恋愛模様がありすぎて、一つか二つに絞って書いてくれた方がよかったなと感じました。相原さんの作品は好きなので、最後まで読みました。

by Oak

ドラマで観てました

ドラマだと面白いな~と思ってたけど、改めてマンガで読むといろいろ無茶ですね。お坊さんモラハラですね?!

面白いかな

日本人の英語先生が英語圏へ行き、自立できる?通訳?って感じでないし、英語に対する最終目的がわからないから、ブレブレになったのでは?

by benda

話は好きなんだけど

このお話ドラマでも見たし好きなんだけど、いかんせんゼクシィみたいな腹黒女が大嫌いなので気分悪くなって、途中リタイアです!

お話的にはゼクシィみたいなのがいた方がいいんだろうけど、(私の職場にもゼクシィみたいな最低な腹黒計算高い女居ますけど)でも、精神的に受け入れられないのでリタイアです。

ハッピーエンドなので
    ゼクシィが苦手じゃない人には素敵なお話です

昔から

昔からこちらの作品は好きでした。ドラマ化もされて有名になったのも記憶的にも新しいなと思います。読み進める中での気づきがいいです。

煩悩まみれな住職ワラ
    じゅんこちゃんには異常に執着してるけど人間味があって良いのかな…
    個人的にゆきちゃんが好き

by k39k

ドラマは見ていません。
    が、絵が昔っぽくて、好きになれない。
    ストーリーは面白いのかもしれません。
    続き、どうしようかな。

なつかしい

昔ドラマで放映してたけど、漫画は結構ストーリーが入り組んでいるんだなと思いました。ヒロインのにえきらない態度にヤキモキしますが、お坊さんの一途さはマル。

ドラマ化された漫画ですよね!私にはよく分かりませんでしたが、ハマる人にはハマるのかなーと思いました!!!

前も

前も読んだはずなのだけど消しちゃったみたいで、また読んでしまいました。珍しく登場人物誰も良い人じゃなくてもう!何それ!と思うのに読んでしまう不思議な漫画です。トレンディドラマっぽい。