みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)

気分悪い

坊主の話、閉じ込めって犯罪だし。
    アーサー先生が出てきた1話目まで読んだけど、そっちも気分悪くなりそうなので読むのやめます。

そこそ評価が良かったので試しに見てみましたが、私の印象では絵もキャラクターもストーリーも揃ってバツだと2話までに気づきました。
    特に英語がひどい。翻訳したようなフレーズを恥ずかしくて笑 別に英会話講師でもわざわざ無理目のの英語を使う必要なあのにと。いろいろバランスが悪い作品で残念でした。

by seberg

なぜ高評価?

出てくる登場人物、主人公もお坊さんも同僚も、みーんな性格悪くないですか?お坊さんもずいぶん高慢で、主人公もなんとなく上から目線で頭お花畑な感じ。アーサー先生に食事誘ってもらえたときの「でも日本在住だしなー」って。ただ海外行きたいだけ?なんか失礼な人しか出てこない漫画。

by KLKR

無料だから読んでるけど、これ昔山Pと石原さとみのドラマの原作?こんな感じのあったよーな?ドラマは面白かったけど、これはちょっと…こんな坊さん絶対にむり。

こんなことって…

なんとも自己肯定感の高いお二人で、羨ましくもあります。

でもその自己肯定感の高さ故にぶつかり合いが耐えませんね。

どちらも強引でどちらも理不尽であると思ってしまいますが…。

大人の拗らせは仕事にせよ恋愛にせよ、面倒なものですよね。

ドラマは好きでしたが、マンガはイマイチでした。アーサー先生カップル以外は全員、キャラクターが好きではありませんでした。ドラマが好きだったのでマンガを読んだこと、少し後悔しました。

んー、絵が好きになれませんでした。特に顔がバランス悪くないですか?無料だから読みましたが、課金はしないですね、!

主人公、お坊さん、三嶋には納得出来ずイライラしながら無料分読みました。
    主人公には共感は全くできませんでした。ユキちゃんが可愛いのが救いかなー。

絵が素敵

悲しいニュースが多いですが、日常の中に少しでも明かりが灯ればいいですね。漫画は生きる喜びです。幸あれ

誰にも感情移入できない

主人公、軽薄過ぎませんか。海外で働きたい夢があるのに、渡航費用貯めるどころか祖母から借りた学費さえ返していない。そもそもなぜ海外なの?最終的には国際結婚か駐在員の妻になり海外生活したいなんてただのミーハー。お坊さんとは好きでもないのにホテルに行って、26にもなって考えが浅い。お坊さんの方はもはやストーカー。お寺の事を第一に考えるなら主人公のような女性を選ぶべきではないし、自分の事情に強制的に合わせるつもりなら彼こそ見合い結婚した方がいい。主要人物どちらにも感情移入できず、途中で脱落しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全47件