【ネタバレあり】ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!のレビューと感想(8ページ目)

あ、やばい、

一話をとりあえずーって読んだらこれはやばい。ハマりそう。
    攻めのセリフにグッときた。これは流されても仕方ない気もする

話数なんて気にしない( ´ ▽ ` )ノ

最初はタイトルで悩みましたが(笑)レビューの評価が高いので、読んでみたらアッという間にハマりました‼︎(≧∇≦)

絵は好みがあるようですが、私は好きです(^^)
    攻めの秋吉さんの童顔(?)も、あまり気にならずに読めました。
    ドSな性格に気を取られてたこともありますが(笑)
    受けの主人公、じゅん先生も性格が可愛くて好きです。

中盤の『橘 潤也くんが持ち込みに来る話』で、秋吉さんが彼を好きになる出会いの話には、マジで萌えました(^^)いや、悶えてました(笑)

話数は長いですが、読んでいるうちに気にならなくなります(笑)
    絵柄が好きな方は是非!読んでみることをオススメします(≧∇≦)

そして、皆、牧野さんのポジションを羨ましく思うことでしょう(笑)

嗚呼、続きが気になって、夜も眠れません(笑)

何だかんだで読んだけど

最初は絵が素人臭くて微妙だったけど、話数が進むと少しずつ絵が上達して来て違和感がなくなった。
    全員童顔なのが少し残念。攻めは大人の色気があるヤリ手キャラだから、もう少し大人っぽく描かれてると良かったかな。

内容はBL漫画家がBLを書く参考のためという名目で担当に『BL』を体で教えられ、そのうち相手が気になって来て…という、少し強引だけど結構有りがちなストーリー。
    序盤は妙に主人公達が『BL』という単語を使いまくってて、「それ『BL』の使い方違くない?」と思う事が多く違和感があった。
    中盤以降の方が安定して読める。

エロシーンはあまり代わり映えしないが、多い方だと思う。
    ただ攻めまで童顔だから、せっかくの良いシーンやセリフがちょっと勿体無い感じ。
    ここは好みかな。
    『いざと言う時は大人の色気溢れる攻め』を期待してる人はガッカリしそう。
    カワイイ絵柄が好みの人にはオススメ。

好きではあるんだけど

話と描写はいいけども
    アニメーションが多すぎて酔う
    ちょっと残念かな

実は年齢差カップル

最後にはくっつきますが、そこまでの道のりと右往左往があるからか、心地よく読めました。
    あと、体格がしっかりとえがかれているので、顔が可愛くても女の子みたい…なんてことはありません。

年齢説明が出てくるのがだいぶ後なのでそんなに差があると思わなかったのですが、受けが21歳で攻めがおそらく29歳。かなりの年齢差がある割には攻めがよくて24〜6に見えるので、そこを気にしてしまうような方だと厳しいかも。話はしっかりしていました。
    個人的には、出てくる女の子が可愛いのはポイントが高い!牧野さん、とても可愛くていいです。
    エロは確かにエロめですが、5ランクでいったら3.8くらい。エロエロを求めているとがっかりするかもしれないです。
    他の方も書かれていましたが、それなりにエロくていいや…絵かわいいし…と思って読んでみたらいつの間にか話に引き込まれて、きゅんきゅんしながら読み進めることができました(笑)主人公の初恋愛、右往左往とうだうだ悩む姿が可愛いです。何より、受けの気持ちは漫画一貫!ぐだぐだせず漫画を軸にあれこれと悩んでいるからか、変に女々しくないのはいいですね。

実はゲイだった攻めに手篭めにされ、最終的にはリアルゲイに…という話で、最後は周りにも認知されている仲になっています。二人がくっついた後、なぜ攻めがこんなに受けが好きなのかというか、出会いの話がありましたが、そこからどうしてわざわざ落としたくなるまで好きになったのか…がないのが少し残念。
    個人的に、後輩くんの話がなにかあればいいなぁ!と思います。見てみたい!とても可愛くて好みです(笑)

ストーリーとほどよいエロ

漫画家とちょいSな編集者のお話。突然BL漫画家になった主人公が心折れかけたり悩んだりとか、編集者と目覚めちゃった恋とか、ありがちな部分もありますが、ストーリー自体私は面白いです。絵柄もちょっと童顔かなーとは思いますがキレイだし、ちょいちょいはさまれてくるエロがエロくていい感じです。続きを楽しみにしてます。

BL漫画家さんを題材にした話はやはりいいですね~!
    それだけで、「実際にやるなんてイヤだ!」→「でも仕事だから仕方ない、嫌々…」→「イヤイヤなのにアハン」的な、(ツンデレ的な?)萌えが完成しますね!(個人的)

だんだん攻め担当さんに惹かれていることに気づくという王道ストーリー。それが良い。
    受け顔も担当さんのSっぷりもいい感じです。

王道、だけどイイ!

Sな編集(ゲイ)×ノンケ童顔漫画家。
    ストーリーは典型的で、先も読める内容ですが、絵の丁寧さ・受の可愛さで、ついつい続きを読みたくなる作品です。
    攻の口車に毎回乗せられ、開発され…そして本当に好きになってしまう受にキュンとします。
    Hも◎

全話購入し、コミックも買いました。
    続巻も期待です★