ねぎまさんの投稿一覧

400円

表題作のみ読みました。50円×8話で400円。それほどの価値があるようには思えませんでした。内容が薄いです。主人公(受)、ビクビクおびえてたと思ったら急にキレ出すし、攻は攻でクールと見せかけて挙動不審。いまいちキャラが定まりません。かといって別にコメディタッチな感じでもない。展開も、途中から受の勘違いなんだろうなーと思ったらやっぱり勘違いで、それで?と思ったらそこから何のひねりもなく終了。8話も使うならもうちょっと掘り下げて欲しかったなあ、と。

ハラハラ展開

ヤンキー受!!と思って気軽に購入も、最初の方は嫌悪感すら感じるほどのひどい展開。太陽があまりに可哀想で、買うのやめようかとも思いました。
    が。登場人物が増え、攻の過去が少しずつ見えてくるにつれ物語は一気に動き出しました。
    今後、太陽と大空にハッピーエンドは訪れるのか、寮のことはどうなっていくのか、目が離せません。次話をはやく!

ドラマチック!

お互いに惹かれ合ったり、擦れ違ったり、でも好きだから、また寄り添っていく。
    でも、それだけじゃあ終わらない!

普通の高校生とはそれぞれちょっと違う二人。
    でも純粋で、まっすぐな二人。

もうね、ちょいちょい出てくる脇役もいい味出してるし、
    過去とか、間とか、どんなドラマがあったのか、想像してもしきれない。
    エロも無駄に絡んでるだけじゃなくてエロいけど切なかったり、幸せだったり。

何クールかじっくり使ったドラマにしてほしい作品でした!

ストーリーとほどよいエロ

漫画家とちょいSな編集者のお話。突然BL漫画家になった主人公が心折れかけたり悩んだりとか、編集者と目覚めちゃった恋とか、ありがちな部分もありますが、ストーリー自体私は面白いです。絵柄もちょっと童顔かなーとは思いますがキレイだし、ちょいちょいはさまれてくるエロがエロくていい感じです。続きを楽しみにしてます。

まあ150円だし

ストーリー性、ほぼ皆無です。
    エロシーン、ありますが効果音に頼りまくっていて動きもほぼなく、シラけました。
    設定がわかりづらいし、そもそもブロッコリーとカリフラワーである必要を感じない。
    150円だし、まあいっかぁという気持ちですが、続きが出ても買わないと思います。

エロに違和感。

登場人物、イケメンです。
    ストーリー、ありがちな部分はありますが、わりと楽しんで読めました。
    エロ…エロ。
    やることはやってるはずなんですが、あまあまな雰囲気というか、独特のエロい空気感があまりなく淡々とした感じだったので、なんとなく腑に落ちないというか、もやっとしたものが残りました。