みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

神さまの言うとおり
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

グロい!ひたすらグロい!
    映画を見てから漫画を見ようと思って見ました、映画よりグロい!最高です!!!

衝撃的でインパクトのあるスタートで 面白いかもと読み始めましたが 結構グロい場面もあったけど ドキドキが止まらないぐらい面白かったです

グロピュアなシリーズ第一弾!

完結後、続編あります。
    やはり、こっちから読んで欲しい!
    2から読んでも楽しめもす。でも、命のヒリヒリ感がより分かるので、こっちから読んで欲しいです。
    主要メンバーもサクサク死ぬので、目が離せません!

興味深い作品だと思います。

内容は最近主流?の登場人物が指示に従わなければ命を落とすサバイバルSF的ホラーですが、殺戮シーンの描写は比較的緩めで苦手な読者も難なく読み進めると想います。
    …神のみぞ知る…一か八かの賭け〜結果見たさに購読意欲が益々そそられ、結局最終話まで一気読みしてしまいました。一見凄惨なグロさを題材にしてはいるものの、自分自身の不確かさに若い青年の揺れる心情、窮地の最中で日常の退屈から脱却して己の存在価値を見出だし、日々を一生懸命生きよう的なある意味奥が深いストーリー展開には好感が持てました。弐作目も楽しみです。

最高

ホラーやスプラッタが大の苦手な自分がスラスラ読めました。話が面白くてそちらに惹き付けられるからグロさが気になりませんでした。一気に読んでしまいました。謎が残ったまま終わったので、2が気になります!

グロさがあるけどストーリーにマッチ

作品全体を通してグロさがあります。そのグロさがストーリーに味をもたせて読み手を引き込んでいる。子供のころ、既に誰もが体験している題材をホラー要素で固めることで、リアルとのギャップがうまれ、「ひどい」とか「痛そう」などそれぞれのキャラクターに感情移入しながら読むことができた。ほか、魅力と感じる一つとして、無駄な話の引き延ばしをしていない部分が挙げられる。ハマる人にはハマる作品なので、読んでいない方にはオススメしたい。

面白い!!!

更新が楽しみ!!!面白い!!!!
    サクサク読めてめっちゃ続きが気になる!!!

たくさん人が死ぬお話なので好き嫌いがわかれるかも・・。突然始まる謎の理不尽なゲーム。生き残りゲーム作品が好きな方には大変オススメです!

読み始めたら止まらなくなった

グロ系苦手な人にはオススメ出来ませんが、内容は凄く面白くて読み始めたら止まらなくなるかも!?
    ギャグありシビアあり感動ありの素晴らしい内容だと思います!