【ネタバレあり】神さまの言うとおりのレビューと感想(4ページ目)

神さまの言うとおり
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

かなり精神的にくる怖さだなぁと思います。怖いけど惹きつけられる…
    個人的には招き猫のが怖かった。あのキャタピラー式に動く感じ。
    かと思ったら自由に動けちゃうみたいな。「かいーの」で少し怖さ和らぎました(笑)
    あの1人異常な感じのクラスメイトやだなあ、気持ち悪い。早く居なくなっててほしい。でもきっと最後の方はまで生き残りそうですね。

クラスメイトがたくさん
    死ぬ話なので好き嫌いが
    ハッキリ分かれる作品だと思います。
    突然はじまる理不尽なゲーム、、、
    友達が死んでいくのは
    実際耐えられないでしょうが
    グロイ系が好きな人にはいいと思います!!

すごいハマる!!!
    だいぶグロいけど、ストーリーの展開とか繋がり方とかがすごく面白い!!!
    読んでみて欲しいです!

神さまの言うとおり

一時期テレビなどで話題になっていたのは知っていましたが、初めて読みました!

いや〜、はじめの数話で生徒のほとんどが殺されてびっくりしました。

スピード感のある展開なので、先が気になります!

人が次々と亡くなっていくので残酷ですが、ストーリーは面白いです。
    映画化されただけあるなぁと思います。

最初は興味本位で読み始めましたが面白すぎて止まりませんでした。
    グロ、ミステリーありでとても面白い作品です。

怖いし、残虐だけど気になって話が進みます。
    内容には好みが分かれると思いますが、個人的にはゲームの内容が新しくていいなと思いました

面白いです

神さまの言うとおり2から読んで、面白くてこちらも買いました。
    たくさんの仲間が死んでいくため、グロいものが苦手な方はおススメしないです。
    でも仲間があっけなく死んでいってしまうため、少し寂しい気もするので星マイナス1になりました。
    まだ途中までしか読んでいませんが次の話も気になります。
    こちらは未完になるため2もおススメです。

グロッキーな描写や気味が悪いキャラクターもいっぱいある。
    次のぺーじでは誰がなくなっちゃうんだろ、最後どうなるんだろってドキドキして緊張感が常にある。
    休む暇なく読み進めちゃった。
    その中で恋愛シーンも少し織り込まれてあって読みやすかった。
    最後は少しあっけない感じがあったけど次の章が楽しみで早く読みたい。

潔くグロい

潔くグロいです。
    なので、不思議とそこまで気にならなくて、受け入れられます。

絵は魅力的だし、世界観もなかなかだけど、登場人物が多くて(途中死んでく人も含め)、主人公が回顧しても誰のこと?的に分からなくなるときが。

こういう世界観を一貫して組み立てられるのは圧巻です。いやいやありえないし!というワールドを描けるマンガの力を感じます。